20091111月聚會感言(009期怡浩)

張貼者:2009年1月12日 上午2:329期同學會   [ 已更新 2009年1月12日 上午2:44 ]
首先感謝玉梅姐的場地、午餐與大家的費心的籌劃。昨天參與實在感覺不能盡興,天氣冷加上要接孩子回家,就在六點多匆匆離去。
 
延續昨天的一些心情與議題,今早先與華德福中小學家長會長聯絡,建議將花蓮監獄少年成長故事─飛行少年(118分鐘),排入本年家長讀書會活動(預計總共3小時),希望自影片與製作的Q and A中延伸出親子教育的迴響,期望更進一步帶出愛你一輩子的議題。
 
昨天聽到珮君報告,才感到自己的幼稚,自去年參加愛你一輩子後,一直有衝動推動宜蘭志工團訓練活動,履次要求慧英姐,看到桃園這麼多人,還這麼慎重模擬與規劃,真的羨慕你們!也期盼宜蘭很快會有一群人一起工作。
 
有關華德福教育理念與落實方法,我還是談不到核心,今天也順便請教家長會長,若愛團有興趣了解,她可以尋覓及提供資料或安排與學校相關人員對話。
 
這是我內人第一次參與,她很好奇少年的想法,遺憾沒機會與那位未婚媽媽對話,希望有機會繼續聽取青少年的心聲。

新年大家心想事成
 
宜蘭  怡浩
Comments