2010/7/24 觀音大堀溪人文生態之旅 / 麗卿

張貼者:2010年8月11日 下午11:06主編G   [ 編輯組玉子 已於 2010年8月13日 上午9:03 更新 ]

 前一天還擔心會不會下雨影響觀音行,老天爺總是眷顧我們09期,不但沒有下雨,原艷陽高照的大太陽也只是短暫出現,整天活動下來還算蠻涼爽的,沒有想像中的炎熱夏天,接近 20人參加,我喜歡這樣小而美的步調,很輕鬆自在。

 九點在甘泉寺會合,第一次來到這個地方,感覺很不錯跟一般的寺廟有些不同的體會,負責幫我們導覽的是春英的老師,潘忠政老師和師母。

 首先師母為我們講解甘泉寺的由來和一些建築的圖案,都有深遠的意義,平常會到廟宇去拜拜,長輩都會交待我們不能走中間的門,要從右門進左門出,但從不知其原因,今天聽了師母對寺廟的詳盡解說才恍然其中的典故,很棒的學習!

 多次到訪蓮花季,還是頭一次在林家古厝農莊享用蓮花餐,真的很清爽不錯吃!

要謝謝活動主辦人的規劃,這裡景色優雅也很涼爽,很好的避暑勝地。用完餐,下午觀賞了老師的生態簡報, 就出發到新屋溪口~

 哇!一片的紅樹林、水筆仔!還有熟悉的招潮蟹和彈塗魚…. ,勾起我的回憶!記得很久以前孩子還讀小學時,最愛就是帶他們去八里的挖仔尾,孩子們追著和尚蟹跑,豐富的生態之旅,更是與孩子的快樂時光。

 這次多虧老師的導覽,讓我有更多的了解和認識….知性之旅沒來很可惜!

 感謝潘老師和師母,同時也肯定他們一群人為生態的保護和推廣做努力,讓我們在美麗的土地上一起生活,大家一起來愛護 !

 麗卿 分享

 

 

 

 

 

 . 

 

  

 

 

 

 

 

 . 

 

  

Comments