培訓感言 by 春英 ( 009期 )

張貼者:2008年12月18日 上午6:049期同學會   [ 已更新 2008年12月19日 下午9:15 ]

    聽了汪老師的課,我突然覺得自己的兩個孩子真是優秀極了!游老師的課程不只令我感觸良多,而且還化解了我們家即將引爆的一場家庭風暴。

 

 

    大女兒今年國中畢業,第一次基測考完申請上了國立陽明高中,甄選上了平鎮高中美術班,但她希望能上內壢高中,所以決定放棄而參加二次基測,結果第二次考不好以第一次的成績登記分發卻只進了縣立永豐高中,失望之情可想而知,老公知道結果也正想開口罵人,但是我馬上用開心的語氣說:「啊!我們家有永豐魔咒(因為她的表姊和堂姊都唸永豐),所以不能怪她,而且寧為雞首不為牛後,也許唸永豐高中更有成就感也不一定啊!」後來我又個別把游老師的觀念與他們溝通,女兒雖然還有不平,但已可以接受這個事實。老公則在第二天回來時也很開心的說:「至少永豐離我們家比較近!」

 

 

    感謝兩位老師讓我們徹底改變觀念和心境,讓這個禮拜順利度過,未來我會繼續用這種態度對待並支持孩子。

 

 

                                     

 

春英97.8.16

Comments