培訓感言 by 周蘋 ( 009期 )

張貼者:2008年12月18日 上午6:109期同學會   [ 阿勇 已於 2008年12月18日 下午6:07 更新 ]
非常的感恩兩天來老師們的辛苦演講,也非常感恩各位前輩們熱心的組織籌備這麼好的活動,大家辛苦了!

聽了這兩天老師精彩的演說,學員間真情流露的經驗分享,深深的震撼了我的心.眼眶也悄悄的濕了好几次.

在這之前,我是一個很嚴苛的媽媽,有著跟所有天下父母一樣的望子成龍的心情,要求孩子的功課,要求孩子的品性,要求孩子的多元發展,因此我為孩子買了一堆堆的書,為孩子訂下了一堆堆的規距,然後效果都是只有 一兩 天.為此,我常常深陷矛盾與自責.隨著孩子一天天的成長,我越來越怕,怕孩子長大,我的腳步卻跟不上他,我該如何來教導他?他的學業,以後青春的叛逆期我該如何去應付?我到底該給他怎樣的愛?

非常的幸運,讓我在網路上得知了”愛你一輩子守護團”.懷著半信半疑的心我參加了009期的桃園培訓.

培訓的第一天下來,我就知道,我來對了,我也找到了,這就是我一直在教導孩子這條路上所要尋覓的方向.原來”愛你一輩子”5個字是包含了那麼深遠的含意,每一字都值得我深深的的思索,愛孩子原來的樣子,給他好的環境,培養他身心靈均衡的發展,發展他多元的創意,讓他有獨立思考的能力,真的是太棒了!有了這些,我還有什麼好擔心,有什麼好害怕的呢?可是又回過頭,我做到了几個字呢,答案當然是沒有.



可是我相信,在未來的路上,我會警記這5個字,時時地提醒自己.給孩子更多正確的愛,多些包容,多些讚美,多些信任,多些聆聽.也期望能常常回去參加月聚,讓自己多沖電,多學習.



最重要的是,我相信還有很多父母跟我之前一樣有著同樣的困惑,所以我也會努力弘揚”愛你一輩子”的理念,讓更多的家長,老師們能知道,因為這將是我們的孩子多大的福氣啊!
Comments