山路崎嶇, 我們的愛勇往直前~記990227-009新春聚會

張貼者:2010年3月2日 下午9:539期同學會   [ 已更新 2010年3月2日 下午10:08 ]

很開心, 在輔導完039期培訓之後, 收到了009的聚會邀約, 毫不考慮, 馬上報名參加去!! 這次的活動主題是春英主辦的親子共學活動~新竹尖石一日遊, 大大小小, 共有25人參加耶~

 

009, 這原本對兔子我而言是熟悉又陌生的桃園夥伴, 但是經過039期的培訓過程, 結識了一群在地的好夥伴, 也漸漸建立起桃園地區首期志工的革命情感, 執行長更建議由玉梅姐領軍, 把桃園區愛團志工夥伴結合起來, 來個Super 009, 創造更優質, 更有向心力的009同學會. 當然, 我也相當開心能夠認識更多的人, 進而可以朝向志工學習的路大步邁進!

  

老天爺對我們很好, 氣象預告雖然說會下雨, 但是山上的天氣可是很好的, 早上有晴朗的陽光, 午後又享受到山嵐朦朧之美, 春天百花齊放, 也為我們的新春聚會增添不少風味.

 

在合興火車站停留集合之後, 我們就馬不停蹄地往目的地行駛, 要見識到美麗的農場, 享受快意生活, 其實是要付出代價的, 最後一段山路可真是不好開了, 所以山路崎嶇, 我們的愛勇往直前, 這句話變一直出現在我心中, 沒錯啊, 我們為了愛, 為了一份理想, 所以我們聚在這裡!!

 

一到達目的地, 大人小孩全部都動了起來, 整理環境的工作交給男士及小孩, 準備午餐的事就讓女人們來做吧, 分工地相當完美唷!

 
 

春英前一晚已經先幫我們準備好麵糰, 我們要做的是揉麵, 捍麵, 壓製麵條, 大女人小女孩全都玩得不亦樂乎, 沒多久, 新鮮自製的麵食, 大鍋湯就美味上菜囉!

燕玲也分享了他們家唯一的烏魚子還有高粱酒香腸, 執行長, 美蘭更帶來了美味的沙拉及水果, 每一樣都滿足了大家的味蕾, 夥伴們真是讚呀!!

更加興奮的是, 山上也可以焢窯耶! 看燕玲的先生跟怡浩哥滿頭大汗地升火, 小孩也在一邊跟著學升火, 木材不乾不好點, 什麼樣的木材比較耐燃, 我想小孩們也可以實際體驗, 獲得一些課本外的經驗喔!

 

 
女人們做菜之際, 小孩就結伴去採果, 主人在農場後頭也種了不少的香水柳丁, 很多夥伴都是第一次吃到, 很甜很香喔! 不過醉翁之意不在酒, 採果比較開心啦!

執行長的先生這次也來跟大家一起同樂, 好有榮幸喔! 溫文儒雅的張大哥默默地支持著執行長, 真令人好生羨慕!

飯後春英的先生又拿出了寶貝, 自釀李子酒, 酒的味道香醇可口, 讓人忍不住想一口接一口, 但是山路不好開, 還是來喝個茶吧! 在喝茶的同時, 所有桃園愛團志工圍成一桌, 討論著未來super 009的走向, 我相信, 有熱忱, 所有的事情都可以迎刃而解. 正如同我們愛孩子, 基於愛, 我們會想辦法找出路的.

最後, 玉梅姐, 阿員姐, 麗卿, 美蘭都帶回櫻花樹苗, 希望這一天如同樹苗一樣留存在每個夥伴心中, 值得紀念~ 也希望妳們能好好照顧這些樹苗, 有一天, 希望我們也可以去拜訪這些櫻花樹, 看它們過得好不好喔~

 

Super 009, 加油加油加油!!!

Comments