062期輔導長-盈惠分享

張貼者:2011年11月16日 上午8:0712期同學會

各位夥伴好:

這次展團和桂鶯共處及討論的時間比較多, 也才知道辦活動要這麼多硬體&軟體和人員的配合, 從台北到新竹市再到新竹縣的各個細節聯絡, 還好桂鶯這麼有經驗&EQ, 11/11 ()到會場怖置場地及試投影設備,才告訴我們說機器設備昨天壞了不能用,也沒有人員可以配合修理, 因為縣政府這兩天辦活動全員出動, 有更重要的事要先處理人手不足, 還好桂鶯很有經驗面不改色從容的問他那就用別的方式吧? 終於另架設備設定完成, 當天請淑穗早一點再試一次才安心!

這次雖然場地&設備有些不完美和不足的地方,這樣我們以後才有改善的空間ㄛ!

這次有1/5 的男士參與課程, 是我參加過大大小小的課程裡最多的, 看到這麼多關心孩子的父親參與也印證我們愛團真的已經有一些些成果!

每次展團都會遇到一些焦慮的父母, 我覺得最好的方法就是陪伴: 學齡前和小學階段的陪伴是給孩子有安全感,並做好品德教育.國中階段的陪伴是鼓勵&溝通, 高中就要把孩子當朋友來對待, 可以像男女朋友一樣, 有一點黏又不會太黏, 可以常常一起互相討論目前社會&周遭所發生的問題並提出不同的看法及意見. 父母親對待孩子的意見也要一致以身作則! 孩子有父母正確的陪伴,相信他們的成長階段也會得到滿滿的愛!

這次要感謝所有的工作人員大家不分你我的互相幫忙, 也讓學員感受大家的熱情………….. 謝謝大家! 愛大家…………感恩感恩!

盈惠 2011-11-16

 

Comments