062期展團心得分享-012期明芬

張貼者:2011年11月16日 上午7:5912期同學會
各位親愛的伙伴:
 
加入「愛你一輩子」轉眼已經3年了,很少參加月聚會的我,上週末為了自我充電,再加上太久沒跟大家見面(很愧疚~),便在062期培訓課程中幫忙行政方面的工作。
 
感謝大家有系統、高效率的工作,特別是我的partner-雪鳳開收據速度之迅速,讓我能還有許多時間聽陳松根老師、蕭慧英老師、游乾桂老師分享!

一天半的充電,收穫滿滿,也再次感受到愛團的魔力!謝謝大家的愛!


 
另外,跟大家分享上週末的愛團的課程中,我學到:

*
當孩子還沒成年,身為監護人的父母仍需為孩子承擔"法律"責任時,千萬記得,不管孩子做什麼(即使只是上網),父母都必須去了解、去陪伴、去引導孩子,以免孩子不慎觸法,而父母必須為其行為負責!

*7
歲以前,訓練>教育,從小培養好的生活及飲食習慣。愈小的孩子,愈需要大人給他一定的限制,他才不會無所措,沒安全感。況且,好的習慣建立後,長大比較不會有太大的偏差。
7
歲以後,教育>訓練,7歲以後,孩子漸漸有自己的想法,這時,孩子需要更多的教育及引導。

*
傳家有道,惟存厚;
處世無奇,但率真。

*
無才為貧,
無志為窮。

*
你關心多少人,你的格局就有多大!(這讓我聯想到女兒學校圖書館那群可愛又超熱心的志工媽媽們(^o^)



*中國歷代一千多年的科舉中,產生了八百多個狀元,誰能說出幾個!許多人熟知的文天祥、柳宗元,他們都是狀元,但,他們會有名,並不是他們高中狀元!

*
把人放在對的位置,是天才;
把人放在錯的位置,是蠢才。
(我希望自己至少不是蠢才媽媽~

*
學校應該是把孩子的問號,教成驚嘆號。但現在的教育,怎麼好像把孩子的驚嘆號,教成了問號?

*
考前要努力,考後別在意!
當孩子考不好時,他已經很難過了,父母就別再責罵。

*
如果一個人沒有"意義"的過生活,只是為錢錢錢,那他就是被錢綁架!

*
教育是教"一流"的好?還是"有用"的好?

*
任何一個孩子,若有一個懂得疼惜他的大人,他一定會很棒!

 

 

Comments