090118月聚會,夜聚會 善念

張貼者:2009年3月18日 上午12:05阿勇
善念
090118月聚會,夜聚會

摸彩時,阿勇代理事長抽奬,從箱子拿出紙條,打開紙捲的同時,阿勇注視著全場說:「會不會是我心裡想的的那個人?」轉過頭,望著拿麥克風的淑美。 謎底揭曉,果然就是淑美。暗暗讚嘆阿勇,狗腿一流。


輪到在下摸時,猛的,眼前兩個人,紅色背影女郎,以及對面的紅衣眼鏡太太 。果然,接著得到禮物的順序,竟然發生。


敏惠摸到的竟是坐在前面的女生。
後來摸彩的幸運手,由在餐廳跑來跑去的孩子時,小辣椒中奬,兒子與大家玩成一片。

不可思議的,另個摸彩手蓓蓉幼稚園的女兒,竟唸得出「淑鷲」這名字。原來,從愛團開始,每次的月聚會,蓓蓉女兒就與淑鷲玩在一起。

念力,哇!一股科學無法驗證的力量,祇能當下體會。

支撐那股力量的,叫「情感」。所謂「有願就有力」的祈禱,哪怕是靈光乍現的一閃而過。

很可惜的是,所謂的科學與經濟為教育的價值觀下,「分數」凌駕一切,親情被遺忘了,生命被窄化成薄薄一紙文憑,生命被量化成一張張的鈔票。


放下「功利」,放「慢」、放「鬆」、放「空」。自然能「感受」,當開始有感受時,請放下「負面」情緒,感「覺」、感「動」就來了。於是,開始了與有情世界的互動,情感與是焉生。汗水與淚水感情交織成「智慧」。


智慧,祇能體會的「善」的力量。


照片:http://picasaweb.google.com.tw/Csnfisher/20090117#
昶儒

PicasaWeb 投影播放


Comments