98年2月22日淡水月聚會心得(013期 AKS)

張貼者:2009年3月12日 上午6:5313期同學會   [ 阿勇 已於 2009年4月15日 下午7:56 更新 ]

這次的淡水月聚會,讓我感覺到幸福~


一種歸屬感的幸福,一種有共同目標的幸福


看到大家在玩遊戲的時候的拼勁就知道我們四月份的淡水展團一定會大有斬獲!大家一起加油!


回想到當初看到阿勇哥這麼熱愛愛團,我就知道這個團體一定不簡單,突然間讓我覺得教育不只是子女,連自己都要定期更新,定期保養!當阿勇不斷的誇獎我說我是愛團的一個關鍵時,我才心想"屁啦!(請用卡通"南方公園"的口吻),自己才是經典好不好~"(笑)


就好像我在操作蘋果電腦一樣,作業系統會一直更新,舊的機器若沒有硬體跟著升級,那鐵定是跑的很頓,很慢; 小孩的世界有網路,有推特,有噗浪,連web都有2.0的時代,我們竟然肖想用windows 95的觀點去看這個世界,看自己的小孩?


做父母的,若以自己為中心,讓小孩繞著你轉,你會失去看到他另外一面的機會,一個用小孩子角度去看世界的美好機會


也將會漸漸忘記曾為小孩子的我們,曾經也是引頸盼望父母親可以了解我們心裡在想什麼,痛苦什麼,那一段青澀的回憶。


看到黃菁校長這麼飽讀詩書,這麼有迷人風範,我就內心期許自己到了退休的時候,也可以充滿許多精采的人生經歷,可以用我的人生當做楷模,可以激勵我的下一代,我的下下一代,甚至我的下下下一代,而不是只有吹噓自己年輕時候幹過啥麼事情,說自己當兵遇過多白痴的事情。


後來的團康活動,雖然我們這隊輸了,不過我知道,這是團體戰的時代,輸了只要知道自己這個團隊哪裡不足,是誰不適任某個位置?所謂不適任並不代表要將那個人從團體中剃除,而是考驗團體的智慧,一定是哪一個人的位置安排上,某個部分環節出了問題;好比魔術方塊,拼不好,一定是方法不對,絕非魔術方塊的問題,把某一塊給剃除了,魔術方塊也就不是魔術方塊了。


雖說是013期故事長,但是發文並不多,文筆笨拙請多見諒。


愛你一輩子的AKS敬上


Comments