98年2月月聚會分享-感恩快樂的一天--滬尾訪古之旅

張貼者:2009年3月17日 下午11:39阿勇   [ 已更新 2009年3月17日 下午11:56 ]
感恩快樂的一天--滬尾訪古之旅

星期一,忙碌的一天又開始,著手辦公心裡卻不知不覺的想起昨日,剎時嘴角揚起微笑,一陣暖意浮上心頭…..


先前因為電腦有點小問題,得知此次活動消息時已稍微嫌晚,心想…這可是雅燕(013期第2組)嚮往已久的活動呀!可別辜負她殷切的託付:「趕快幫我報名,四人、錢先幫我墊!」,其實心裡還真擔心名額已滿,非常感謝淑美班長的用心,經她與校長溝通爭取後,最後總計有21個家庭58人參加!真是皆大歡喜!


出發前兩天,寶貝兒子一直問:「如果星期天下雨,怎辦?」老媽面不改色回曰:「風雨無阻,雨天有雨天的樂趣!」心裡直想著,好不容易盼到黃菁校長願意幫忙此次的活動,啟可輕言放棄,所幸老天爺賞臉,當日豔陽高照,是個適合郊遊踏青的好日子!一行人浩浩蕩蕩的出發囉!!


在黃校長的帶領下,一群靦腆的大人似乎還沒進入狀況,孩子們卻自顧自的玩了起來(實在不像是經過大風大浪飄洋過海,受過生死格鬥的幸存者….假想中…),首站來到鄞山寺,在六位小小解說員的講解下漸漸進入百年歷史中,寺中餘香環繞,想像著先人奮鬥的精神及感念大師的心情,每個角落、樑、柱似乎都有著一段經采絕綸的故事,原來老祖先們早就將環保的觀念落實在生活中,而我們這些後代子孫們實在該好好珍惜呀!


感謝昶儒在參觀後幫我們拍了張全組合照,當“熱呼呼”的相片出現在眼前時,一陣驚喜….像當日的陽光般溫暖著我們的心,也拉近了大家的距離。更感謝六位小小又可愛的解說員精彩的解說,不知同一件事要講上六遍會不會累呢?


當一夥人搭上公車徒步來到淡水高爾夫球場旁時,已是日正當中該用餐的時候了,還沒坐下休息寶貝兒子就閒不住的爬起竿來,於是一片熱鬧的大家都玩了起來,黃校長、阿勇、清谷可真是寶刀未老,一點都不輸給小孩ㄡ,待會午餐可得多吃點犒賞自已一番。


飽暖思周公,人正在昏沉中忽然聽到黃校長一聲集合,紅藍團體對抗活動開始,精神為之一振,套句美秀寶貝大兒子講的話:「要開心的玩!」有時小孩講的話還真比大人有哲理呢!


不知是默契不夠還是太過拘謹放不開,一開始我們紅隊就連輸兩場,好在“輸人不輸陣”大家開始研究策略、發輝團隊精神,比數漸漸拉近,藍隊也不是省油的燈,在清谷調整道具後阿勇也開始研究風向,此起彼落大家都卯足全力為贏得最後的勝利。


比賽終有結束的時候,在一片歡笑聲中由我們紅隊反敗為勝以一分之差贏了藍隊,雖然藍隊說是因為清谷理事長在紅隊所以保留點實力沒有火力全開,但我還是得說說….我們是靠智取!不信?就請淑美班長再辦一場大家再來比較比較吧!(哈..這才是我真正的心聲!!)


歡樂的時光總是過得特別快,還沒玩個盡興太陽就匆匆下山了,拖著疲憊的步伐(實在不得不承認已步入中年了),心情卻是無比的愉快,遊戲中的完全放空,也讓自已的身心靈找到平靜,我想當父母的有了平靜的心靈,孩子才可以健康快樂的成長。


這次的活動真的非常成功,非常感謝淑美、董爸、昶儒、清谷、阿勇、阿貴…..等愛團志工夥伴(對不起很多人我記不起名字)的無私奉獻,沒有你們就沒有這麼美好的一天,吃著好吃的便當、水果及飲料心裡非常的感恩,感恩有你們活動才會這麼順利。


更感謝黃校長一家人及小小解說員、重友志工們的精心規畫,讓我們腦子、身子都得到充份的滋潤,經過這一天的充電讓我充滿希望及愛,愛我們的孩子更愛他人的孩子,看著孩子們快樂的奔跑著,心中只有滿滿的滿足及感恩。


嘰嘰喳喳的講了一堆,淑美班長我的報告過關了沒?兩分鐘口頭分享會有壓力,沒壓力時就囉哩囉唆起來大家可別見怪!


不知道沒來的人會不會後悔呀!!小辣椒希望下次可以看到妳那雙寶貝兒女,我可是非常想念他的舞姿呢!期待下次再相見!!
小熊 98.02.24


大家好:
很喜歡雅燕這段話~

不要急著讓他(她)長大 ,
等待是最好的發酵,
他們將會越沈越香 ,
呈現他们最佳的人生成績單。


小布偶:雲卿



>>>>> Original Message <<<<<
From: may.熊
To: 20187_013@googlegroups.com
Sent: Tue,24 Feb 2009 16:50:42 Asia/Taipei
Subject: {愛團013期} 轉寄雅燕的分享(有沒人可以幫忙雅燕....無法收信)
好精彩喔 所有歡笑都一一重現 尤其此刻伴隨著"痛苦"的手臂 知道當初是多麼奮不顧身 只為看著紅球高高掛 還好王組長的"見好就收" 不然----回憶一定更"長久"(可憐我一身老骨頭啊)
除了感謝所有幹部的辛苦規劃 小小解說員 重友志工無私奉獻時間及精力 還要感謝帶著小小寶貝來參與盛會的志工 因為太多純真的笑容 讓所有的活動更加令人回味 陪伴孩子的時間一轉眼就過了 希望各志工好好珍惜小小孩的童年..無價 真的....不要急著讓他(她)長大 等待是最好的發酵 他們將會越沈越香 呈現他们最佳的人生成績單

雅燕 98.02.24


PicasaWeb 投影播放



Comments