愛團013期月聚會一籌紀錄 ( 013期 昶儒)

張貼者:2008年12月11日 上午8:07阿勇   [ 已更新 2008年12月11日 上午9:45 ]

11月27日一籌 

為了12月20日愛團013期的12月聚會,11/27晚上我去淑美班長參加了第一次籌備會(以下簡稱一籌)。

19:30開始,為了拼家庭的經濟,個人21:20才到。真 感動,除了淑美班長、董爸、程爸、阿勇、敏惠、清谷這些老屁股外,又多了映筑及她帶來的新朋友、朱真副班長、aks、能美等五張新面孔。董爸幫我開門,進了門後 ,很沒面子,會議桌上祇有aks站起來熱情地扭腰擺臀熱情地揮手外,所有的人都端坐神情專注地傾聽能美的發言。 

軍師程爸坐在外圍透過黑色眼鏡框冷靜地觀察;效率掌控精準的敏慧自始至終,微笑著,不發一語地坐在程爸一樣的外圍;科技達人阿勇,戴著鴨舌帽坐在牆角低頭猛戳i phon;董爸自稱夥計則忙著泡茶、倒茶;清谷這老屁股,偶爾忍不住就進場提醒月聚會的重點;人稱一流、主持會議一流的淑美班長,一籌前就把會議討論重點、流程 ,在心裡走過好幾個日夜,寫在紙上;遲到的我呢?看著會議桌上瓜子、花生、豆干、蠶豆酥等等愛心零嘴,顯然沒人照顧,為了不辜負班長與董爸的熱情,小的在下我就 專門負責吃點心。 

因為遲到,所以心虛。來不及參與1220月聚會一籌的上半場,我祇能敍述21:20之後的事。 

阿勇、董爸、程爸、敏惠、清谷、在下我等,五位老屁股,沒有約定的默契,靜靜地陪。所以會議桌上,淑美有效地掌控著,新面孔各領域的狠角色、盡情、熱血的發想、 發言。 

關於1220月聚會的流程,有血有肉的情感凝聚,這五位新人已有大方向的定見。關於工作分配與細節,那是二籌的討論重點。 

22:30一籌正式結束沒有冷場的會議,老屁股們開始聊天。 

因為純感動,不敵半百的年紀與體力,夜黑風高,以下個人祇能作重點敍述。誰人有意見,歡迎來嗆聲! 

程爸早有十點建議寫在簿子上,但一籌討論從頭到尾都不說他的想法,祇是聽。董爸倒是說了他想法,孩子混齡玩社團。老屁股的發言,越加證明我是小的,我高亢的理想 聲嘶,都有人竊竊小語。然而,阿勇感性地報告愛團017期的經驗,卻是一片無聲,專注聆聽。 

最後,個人再次感性的發言,我們是來交朋友、談心事、一起成長。老屁股們默默,現場好冷笑話的當下,靜了30秒,程爸開口暖場。「我們二籌時,多帶兩位同學一起 來。慢慢來,等到有一場的一籌備會有15位來時,想想,那力量有多麼大!」 

本來,在下小的區我是不要發言太多,但,不小心參加了1127一籌的會議,然後被要求寫1220主講人陳松根的介紹。 

本來,要介紹松根大師的,但,1127的感動先來了。 

敬請期待,在下小的我,之對於松根大師的介紹。

(阿勇、敏惠,你們別跑,你們都對松根大師有感動,請幫忙說明一下,你們松根接接觸的經驗! 



Comments