八月份新竹內灣月聚會心得分享(家屬~林新泓小朋友,媽媽代“打”)

張貼者:2009年8月22日 下午5:0313期同學會
因為有好好跟寶貝說明了今天的行程,所以在回程一上車,他就問︰
「媽媽,等一下會讓我拿麥克風講今天好玩的事情對不對?」

Lydia︰「對啊。你想要講什麼?今天什麼事情你最開心?」

泓︰「我今天最開心的事情是爸爸跟我們一起來!還有跟大家一起玩水、打水仗!」

Lydia︰「嗯,真開心聽你這樣說。那等一下輪到你的時候,你就拿著麥克風慢慢說。」

泓︰「媽媽,你幫我說啦!」

Lydia︰「媽媽想說媽媽自己的耶!這樣好了,我在旁邊幫你一起拿麥克風,然後我們現在先練習?」

泓︰「可是我不知道怎麼說?」

Lydia︰「就像你剛剛跟媽媽說的....你可以先跟大家說你是誰....然後在跟大家說今天你最開心的是什麼....然後再說一句話當作結束,譬如
說希望還可以跟大家一起來玩什麼的。」

然後寶貝就開始“喃喃自語”!^^

等了好一會兒,泓︰「媽媽,怎麼都還沒開始?」

於是,我“迫”不得已,問玉卿會分享心得嗎?結果,寶貝變成第一個分享的人!

泓︰「大家好,我是林新泓。我今天最開心的事情是爸爸跟我們一起來玩。還有跟大家一起玩水、打水仗。希望還可以跟大家一起玩。謝謝。」

就這樣,寶貝公開地分享完心得。

私底下還有如下的分享︰

泓︰「今天爸爸很棒,他幫我們擂茶得第一耶!還幫我們搗麻薯得第一!」

泓︰「媽媽,阿勇叔叔說他抓到7隻魚,我都沒有抓到(沮喪)...可是,阿勇叔叔說下次要抓魚給我!阿勇叔叔都很會跟別人分享。」

泓︰「媽媽,今天“蛋蛋”阿姨有來耶!怎麼這麼巧,有好多我認識的人了。」ps.蛋蛋阿姨指得是玉子。

泓︰「董爸很好玩!因為他是“咚咚咚咚嗆~爸!”還有我最喜歡跟品超哥哥和詩庭姊姊玩,他們都會跟我玩。」

泓︰「媽媽,謝謝你帶我來玩,我們好幸福喔!你看,我們有車子坐,還有吃好多好吃的,還可以玩水,還有人教我們做運動,你說我們是不是很幸福?不像那些
水災被水淹的小朋友。」

泓:「阿勇叔叔很有禮貌,我跟他說我打水仗打贏了25萬人的時候,他都會幫我拍拍手。」

總之,寶貝對於整個活動滿意極了!感覺到他開始把愛你一輩子納入他的生活圈....這真是很讚的一件事情。^^

我替寶貝跟大家說聲謝謝!謝謝你們給寶貝這麼多的讚賞!感恩~

先代打至此....林新泓下台一鞠躬!
Comments