春風與秋月 013期第一次月聚會 (013期昶儒)

張貼者:2008年12月11日 上午9:47阿勇   [ 已更新 2008年12月11日 上午9:55 ]

20081115 小雪 

春風與秋月 

1018心海悄悄拂起了春風,原本濛濛的人生,慢慢浮出懞懂的輪廓。1115原本該是因為外套而厚重的身軀,因為氣溫還停在中秋之前,我們輕輕鬆鬆地相會,超過 預計結束時間40多分鐘,結束形式的聚會,離開K書中心,東一群、西一落,群群落落,嘀嘀咕咕,舊話題還沒走,新話題又進來,這些人走不開、散不了…. 

下午1點,人陸續到。簽到之後,開始自己的名牌DIY,班長準備了蠟筆、彩色筆讓小朋友、媽媽、爸爸彩繪自己的名牌,護貝、打孔、穿上帶子,完成自己獨一無二的 名牌。 


開場儀式之後,淑美簡略說明今天課程內容。圍成ㄇ字形的中間併排三桌子上,擺了些各自帶來的吉祥物,三位吉祥物主人說明他們為什麼會帶這東西來。 

接著,今天的主題「今天,您為什麼回來這裡?」程爸引領進場,「1019之後,您有了什麼改變?與孩子的互動有些什麼不樣?您對於我們的將來有什麼期待?」(程 爸引言的過程中,區區在下小的我連續突鎚兩次,因為陶醉在溫馨畫面裡,忘了進音樂,直到程爸提醒,衝到機器前,忘了音樂淡淡地進場,音樂轟炸式地蓋過程爸的輕聲 細語,等我把音樂調回正常,程爸不忘幽默,「感謝昶儒,吵醒因為我講得不精彩而入睡的人」) 

「今天,我為什麼要回來這裡?」分組討論到3點20,因為各組欲罷不能,延長10分鐘。綜合討論,3名代表(歹勢,我不認真,祇記得臉孔,沒記住名字!)上台暢 談自己的改變與期許。 


「你們的聲音,我聽見了!」淑美班長針對同學提出的菜單,端出013期的菜,101819兩天五字箴言課程,五字分別再作加深加廣的討論,並期許「坐而言」能「 起而行」。1115為「愛」字課程,12月「你」因計劃內戶外親子活動地點,石門阿里磅生態農場乃多雨氣候不穩,所以1220將請全家盟秘書長陳松根大師講演「 一」字課程,「愛你一輩子」五字箴言乃由陳松根提出,陳松根集教育、社造、宗教之大師,在很多社區大學開講相關課程。同學上網可以找到松根秘書長相當多的資訊。 

課程介紹完畢,淑美班長端出蛋糕慶祝愛團013期同學會的誕生,請慧英執行長與當日壽星敏慧切蛋糕。感謝紹攸輔導員提供一大箱橘子、一大桶咖啡。慧英執行長在同 學不禮貌地饗食中,溫暖地介紹愛團的由來、愛團可以做的事,中間穿插無預警地問答題,班長搶頭香,賞書一本,執行長總共送了四本書。(歹勢!一樣祇記得臉孔,沒 記住名字!) 


最後一節課,工作認養,徵求四組召集人,這回一樣歹勢!不打括號了,一樣記得臉孔,不記得名字。賊賊的淑美班長,拿著101819大家不知情卻自動填寫的資料整 理,在眾人面前揮舞著,笑笑地要大家自動畫押。最後,關於通訊錄的製作,牽涉個資保護,需徵求大家同意方可進行,超過三分之二的同學舉手贊成,然後,不贊成的舉 手,沒有人好膽地舉手,所以無議異通過製作通訊錄。 

綜上,今天小的區區在下我的參與部份,如有未記載或錯載,乃年近半百,記憶體不足,還有中間因為水庫洩洪、接手機、被慧英姐召喚交辦事項…等等理由不一而足,敬 請見諒! 

Comments