感謝有013伙伴,也珍惜與你們的緣分(013期 麗鳳)

張貼者:2008年12月11日 上午10:01阿勇
各位一群熱血的013夥伴們:
         我是第三組的麗鳳,志工規劃是我晚年生活規劃的一部份。但現階段我有工作,也是社區志工,住北投復興崗。到三重比較吃力。但大伙的熱絡似乎有很強的磁場在吸引著我,我猶豫不如說我很心動,未來怎麼走我需要在家庭和服務之間找平衡點,昨天(11/16)參加017期志工培訓,很認真的想我為什麼參加志工培訓,終於知道在我內心深處的聲音。
       在我小的時候,爸爸很愛我們,但用的是權威的方式,讓想找愛的我,只能和"渴望"相處
       就學期間避開同學和老師,只因想逃避被大聲說話而受驚嚇的可能性
       結了婚,婆婆的權威,挑起我更嚴重的沒有價值感  
       生了小孩   ,教養問題,讓我陷入生病狀態,當時相當無力感,也感覺孤單。
      我總覺得壓倒我的最後一根稻草是我的孩子  ,但因為他們的叛逆,興起我想改變的決心,一連串的成長課,雖然來的有點遲,但卻讓我的人生觀變的積極正向。
       對權威我有很強烈的憤怒,EQ教育裡頭說,情緒沒有對錯,無論有多生氣,都是你真實的感覺。雖沒有對錯,但卻有表達的恰不恰當。所以決定,謾罵或以牙還牙,那是消極的作法
。最後我想出來的策略是,我把正義的話溫柔的說,把身邊的每一個人變的慈眉善目。聽過蝴蝶效應嗎?一滴水滴到水面上可以產生非常寬廣的漣沂,起很大的蝴蝶效應。
      我覺得愛你一輩子讓我想到荒野協會,荒野為保護環境生態而發聲,參加的人越多,聲音越大,喚起更多人的覺醒。
        而愛你一輩子,為每個人最心深處的"愛"發聲。用對的方法做對的事,很重要。
       連結社會資源,對社會弱勢族群伸出援手做出最實質的幫助,做我能做的。一直是在我內心想做的事。願愛你一輩子的活動能讓我找到著力點。為當年的無力感積極的作一些事。
       16日下課回家看到013同學的MAIL,很感動,不!很激動。
        感謝有013伙伴,也珍惜與你們的緣分。
                                                                                          麗鳳97/11/17
Comments