感謝與喜悅 (013 淑美 )

張貼者:2008年12月11日 上午9:57阿勇

感謝與喜悅 

10/18 接下013期班長的重責大任,各方的叮嚀與協助隨即來到(阿勇、敏惠、清谷來家中聊到12:00),昶儒也常遭到我隨時的「電話騷擾」,013的初步團隊--- 班長淑美、董爸、程爸、副班長小評、副班長朱真加上阿勇、昶儒10/30在台北車站2F上海食堂 進行第一次籌備會,會中決定第一次月聚會的時間及活動內容,並委託兩位副班長分別聯絡各組組長,邀約同學出席11/15月聚會。 

11/11程爸提醒我召開第二次籌備會,就近邀約了阿勇、昶儒、程爸夫婦,針對週六月聚會進行細節討論及工作分配,昶儒連同棟樑幫忙敲定縣三重高中的場地及設備 ;阿勇包了一堆工程回去-----名牌內頁紙張、護貝膜、護貝機、桌巾、電腦操作包括出借寶貝兒子阿貴協助攝影工作,真是很不好意思!董爸幫忙買繩子,淑美負責 準備海報紙、電話確認執行長蒞臨及溝通細節、完成當天Rundown內容、通知大家攜帶物品、請出席組長提早到場協助佈置場地…. 

11/15終於到了!致詞說什麼?在美容院一邊洗頭一邊打草稿,中午匆匆吃過兒子煮的水餃、玉米濃湯(國三兒子第一次下廚),搭程爸便車前往縣三重高中。真感動 !幾乎組長們都準時出現了!大伙快速展開布置工作,果然人多好辦事,一會兒功夫就搞定了。大家做名牌做得興高采烈,程爸的點子果然不錯!鋪上桌巾的大主桌其實效 果不錯,只可惜只有五人帶來喜愛的物品---董爸的親筆油畫、程爸的泰迪熊 

、映筑的精油項鍊、阿貴的星際大戰DVD、淑美的蠟燭、小評的全家福照片。如果多一些,效果一定很棒,感謝阿勇提供的建議。程爸帶領分享時間---為什麼你會再 回來?現場的氣氛好熱絡,大家分享著這一段日子以來,在教養孩子方面的改變,也談到對013未來活動的期許。看到大家這麼認真熱切的談著說著,心想:我們怎麼可 以不盡力呢?! 

執行長的分享,終於讓大家了解為什麼要有月聚會,在月聚會裡可以做些什麼事,守護志工究竟可以做什麼---營造溫暖的家、促進優質學校、發展安康社區、關懷弱勢 兒童、豐富孩子生命力、愛你一輩子;前面的路突地一下子清晰了起來,謝謝執行長的一盞明燈! 

組織分工工作認養!實在太令人感動了!大家主動自願的舉手,活動組的映筑、文書組的AKS、聯絡組的能美、總務組的秀英,班長給你們一鞠躬!感恩哪!後來加入陣 容的美秀、苓珠、朱真、憶珠、盈君、瑩芬、蓓蓉(小辣椒)、小評、淑鷲,一樣感激不盡哪!下一次月聚會邀請籌辦人員,AKS主動舉手!013期榮景可期啊!苓珠 (是你嗎?)私下也告訴我,他也願意參與幫忙籌辦下一次月聚會,013期真是太幸運了!因為有你們! 

謝謝敏惠提醒我作活動預告,12/02  PM7:00~9:00聯合會講座-親子旅遊規劃,「讓愛飛翔」親師生電影讀書會暫定12/05 PM7:00舉辦,12/20第二次月聚會;阿慧(周芝慧)事後抓著我問細節,一邊抄著筆記,這位媽媽好認真!阿慧!有你這樣的媽媽,你的孩子好幸福! 

結束活動時已經是下午五點多了,謝謝棟樑協助場地順利歸還!準備離開時,看到樓梯上還有同學意猶未盡地還在聊著,輔導長聯合會的明輝也趕來了,一群人還談著話; 看著這幅畫面,心中真是充滿了喜悅,我真是幸運,能和大家同一班為大家服務! 

親愛的AKS、映筑:第一次籌備會建議在前一次月聚會結束的隔週舉行(我週二晚、週六下午、晚上、週日均可),第二次籌備約在活動前七~十天舉辦,提供參考使用 。請開始動手囉!(通訊錄預計週一上掛網站) 

昶儒:你的文筆真是令人驚艷!013有你真好! 

敏惠:謝謝你幫忙訂蛋糕,果然好吃! 

紹攸:感恩哪!謝謝你的橘子和咖啡,讓整個場子溫暖了起來!啊!忘了給你拼圖的稿子! 

阿勇:勇敢義氣的阿勇!大恩不言謝!淑美給你拜! 

清谷:謝謝你隨call 隨來,愛你一輩子,五大健康!(Give me 5!) 

棟樑:聽說一定不能漏掉你,感謝你在縣三重的「惡勢力」! 

明輝:謝謝你忙的這麼晚還趕來!感恩哪! 

夢萍:謝謝你專程前來!你的分享很棒耶! 

珮君:謝謝你大老遠來,歡迎你,013期之友! 

大明:謝謝你!你的精神令人佩服!歡迎你常常來,每次來! 

玉梅姐:013期有你這位重量級的朋友,真榮幸!每次都來,好嗎? 

AKS:姐姐喜歡我們的聚會嗎?歡迎他常常來! 

只有一句話:有你們真好!我愛你們! 

                                                                                                      淑美 


Comments