和愛團013期一起走過的這一年…..我的愛團“發想期”‎‏‎‎‎‎‎‏‎‏‏‎‏‏‎‎‎‎‏‎‎‏‎‎‎‏‏‏‏‏‏‏‏‏‎‏‎‏‎‎‏‎‎‏‎‎‏‎‎‏‏‏‎‎‏‎‎‎‏‏‎‎‏‎‏‏‎‎‏‏‎‏‏‎‎‎‏‎‏‏‏‎‎‏‏‏‎‏‏‎‎‏‎‏‎‎(By育凌)

張貼者:2009年10月19日 上午10:0013期同學會
緣起

2008年10月17日晚上打開mail信箱,
看到寶貝學校離職的園長來信,信中附上了一個叫做「讓我承諾愛你一輩子 ppt檔」。

打開附件檔案,開啟了我和愛你一輩子013期的愛的火花。

有感覺就採取行動,打了電話,要求一定要讓我報名上第二天就要開始的志工培訓課程,終於我如願了….雖然,內心明知道「我現在大概沒什麼時間和精力做志工,管他的先上了課再說。」,有點耍賴的心理….

安排好寶貝的去處,第二天一早,就讓自己準時抵達上課地點…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
暖機比較慢的我,花了整整一年的時間發想我的愛團志工定位…

這一年我的改變…..

從評斷者到觀察者,慢慢進入有點想但還沒找到行動力的半參與者;然後,在上了第一堂的開心門課程後,我有了新決定…..

從對這些一頭栽入的熱心幹部抱持十分懷疑、疑惑的旁觀者,到充滿好奇、興趣的探索者;我開始對這些瘋狂栽入的人充滿讚嘆….

從陌生人到同學,慢慢的接受我們是夥伴關係,然後我開始很開心有了一群新的家人、新的家庭!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
憋了好久,終於,我採取第一個行動,約了班長淑美出來聊天。
說真的,內心那個驕傲的我眼睛還真的長在頭頂上,一點也不把班長放在眼裡!>”<
但,淑美!你真的很了不起,有耐心的、充滿尊重和熱情的傾聽和分享….我,被你激勵了。我們有你當班長,真的很幸福。

我還看到昶儒感性的溫柔,還有他自己口中的“衝動”行動力,並且紮實收到在某次月聚會,他看到我抱著寶貝從松根老師教室走出來的抱歉…我被感動了!….之後,013期就有了“青少年軍”的協助(或許這不是真正的原因啦^^)。謝謝你昶儒,總之那句「Sorry」撫平了我的委屈….讓我覺得被照顧到了。

我感恩阿勇無私地接納我的寶貝….剛接觸愛團的我,還有很多時候處在對當母親疲於應付的狀態;我對寶貝的狀態沒把握、對自己可以照顧好他沒把握、對於這個環境沒把握….謝謝阿勇,你好多次替我解了圍,讓寶貝的“卡”順利過了關。阿勇叔叔,你好棒!

敏惠,漂亮的女人,充滿能量,好像有她在,什麼都搞定….我應該跟她借一下魔法棒。我原以為她很“強悍”^^….在黃晶校長那次的月聚會中,和她短短的談話,才發現魔法來自於敏銳的觀察力和決斷力。

清谷大哥,你可能不記得你曾經給我了一個當頭棒喝!^^…你讓我警醒,別再一味要求愛團要給我什麼,要自己先問問自己可以給愛團什麼!….奇怪,自己常掛在口中的事情,竟然在進入愛團的初期,完全被拋在腦後?!

程爸,我看到…013期是玩真的!愛你一輩子是玩真的!我,從愛玩不玩,到有時玩,有時不玩….現在,我終於可以堂堂走入“籌備期”,開始跟大家一起玩真的!(寫下來的現在,依然有點想幫自己開個“後門”的衝動…^^)

阿貴,真的真的謝謝你對新泓的陪伴!因為你,寶貝說到愛你一輩子總是笑咪咪的說「要去找阿貴哥哥玩。」

阿慧,謝謝你做了好榜樣,全勤的一加二的示範。

……點點滴滴,都是我改變的元素…..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
剛加入愛團時寶貝是小班,有時候很黏,有時候很“如”,有時候很惡霸!但….這些都過去了。

寶貝中班了,現在很體貼,很懂事,雖然有時候會賴皮,但….他愛愛你一輩子。

我,還有一點點的猶豫,還有一絲絲的搞不清楚的“卡”,但…走過這一年,我確定了一件事…..

我~Lydia,愛「愛團013期」,愛「愛你一輩子」….

謝謝慧英姊,讓我們有機會跟著愛團一起成長和改變!

無限感恩….

愛你一輩子,Lydia(育凌)
Comments