讓愛上餐桌翻版連續劇上演! / 淑美班長

張貼者:2010年8月26日 上午1:57編輯組玉子
 
三重暑期親子廚房活動---讓愛上餐桌翻版連續劇上演!

 

    三重市心教育關懷協會連續在七月、八月辦了兩次親子廚房活動,香味聽說飄進了總團部,引起小小的騷動,執行長說這是515讓愛上餐桌的延伸,值得跟大家分享分享。

 

    其實,這兩次暑期親子廚房活動---董爸韭菜盒、重陽會長夫人肉圓製作都是不同機緣醞釀結緣的,本來跟515讓愛上餐桌沒啥關係,經執行長那好似「驚為天人」地一說,好像還蠻有那麼一點關係,那就不客氣把香味傳到全省去囉!

 

    董爸的韭菜盒原來只是董家偶爾出現的幸福麵點,經過孩子國中班親會的家長程爸一么喝,變成一次次親子總動員的聚會主題,有得玩,又有得吃,也讓這些家長和孩子們練就一身桿麵皮的好功夫!每到韭菜產季,韭菜盒戲碼就會準時上演,這是二重國中706班親會的幸福戲碼!因緣際會,參加「愛你一輩子」守護志工研習、三重心教育協會成立,這些家長也陸續下海成為守護志工及協會重要幹部,偶然的機會,020及協會的好朋友們也被邀請來一起「攪和」---做韭菜盒,就這樣埋下這次親子廚房的幸福因緣…..

 

    原來場地只能容納約30人,結果大家實在太捧場了,兩場活動都出席了50人!體貼周到的籌辦人敏惠準備了仙草湯、還有臨時加料的酸辣湯呢!孩子也都來幫忙,又是洗器具,又是幫忙搬東西,中途下了場大雨,孩子們還幫忙處理積水呢!真的是親子總動員!大人的身教,對孩子而言就是最好的教養素材了!

    當天出現了許多新好男人,董爸及033邵爺站上料理台,儼然是阿基師再現!大夥兒戲稱董爸是--- 阿政師哩!真是夠了!013雅燕全家光臨,先生還大展身手,聽說回去後因為太好吃了,胖了一公斤,抗議下次不敢來了!雅燕還分享了家中因為這次活動引發的婆婆媽媽溫馨對話,讀來真是令人莞爾!

 

    這次活動對心教育而言其實是小活動,但頗有「小兵立大功」的味道,過程溫馨無比。大人、小孩分工合作,一起完成材料的準備、一起包韭菜盒、肉圓,一起煎韭菜盒、蒸肉圓,當然,最開心的就是一起享用辛苦努力完成的戰果啦!

 

除了現場享用外,每個人還都打包哩!事後聽說,美味依舊,絲毫未減!大家都開心的表示,多學了一道好吃的幸福麵點!

 

    原來只是一家人的小點心,透過愛團、三重心教育,把小小的麵點、傳統小吃擴大到更多家庭的餐桌上,上演一幕幕溫馨幸福的畫面,裡面有父母的愛、孩子的情,世代傳唱,這真是「愛的餐桌」!

 

    也許,甜蜜的家庭、和諧的親子關係,就從一起上餐桌開始!找一道全家都喜歡吃的料理,一起動手做,這一餐一定更加美味溫馨了!不會做?沒問題!那就來三重心教育關懷協會囉!


Comments