謝天!愛你一輩子領航講座三 順利感動的落幕 「一切都是最好的安排!」By昶儒

張貼者:2009年9月9日 上午12:2613期同學會   [ 已更新 2009年9月9日 上午12:30 ]
領航員講座後感言,引用陳之藩文章的Feel,得之於人者太多,出之於已者太少,要感謝的人太多,所以謝天吧!
7點開始的活動,棟樑昨天約2點半來載我,結果210分就來電叫我起床。到了三和國中音樂廳,音樂廳主任已經開啟大門,候駕多時。

跟棟樑搬出前幾天就放在後台的佈置道具,準備搭掛上架,主任告訴我們,最後一根布幕吊桿不能放下來,當場傻眼,禮拜一晚上,與阿勇、敏惠、淑美、清谷、棟樑一行人,場地會勘,沒空調,流了一小時的汗,決定的佈置,現在因為一根杆子,當場破局。還好,前面有3根吊桿。套一句盧觀蘇偉老師說給他兒子的一句話,所有事情的發生,都是上帝最好的安排。與棟樑還在傷腦筋時,8位場地佈置組的志工一一出現,不孤單的感覺,讓人產生了無比的力氣,天外飛來的靈感,空間的立體層次,7條壯觀落地布幕,抽掉1條,3根吊桿由外而內,各垂掛2條,紅柱子般林立,反而造成很中華宮殿的華麗,6點採排時,可一說,舞台上,好像隨時都會有舞著長袖的仙女飛出來。

舞台,20座旗桿,座位標示,場地導引,報到處8張桌子、18張椅子,236大型外掛布幕,4點全部完成。看到耳溫槍、酒精槍、棉花在報到處同時,聽到敏惠宣布430分便當會到。敏惠貼心的在每份餐盒上貼上,寫著志工名字,感謝每位志工的小卡片,另外礦泉水瓶上也貼上名字,她說明,大家邊工作邊吃邊喝,怕吃一半喝一半,全都放一起,想起來要吃喝時,又怕吃喝錯,結果不吃不喝了,到時會剩一堆餐盒、半瓶的水,浪費了。領便當程序,先量額溫,酒精洗手。敏惠交待我送1份餐盒到警衛室,有樣學樣,回過頭,我交待節目組負責人程爸,送1份餐盒到影音控制室給主任。

5點不到,除佈置組先遣10名志工外,其他登記有案30員志工陸續到,甚至還携老協少,阿勇跟阿貴就不講了,佩茹帶兒子,慧娟帶女兒,秋華帶女兒、父親外,另外再附贈8名親朋好友。程爸專程從林口找了燈控志工,主持人美秀也奉上愛人同志,當她副主持,美秀帶動有氧前後串場。

6點不到,能美影音控制室就位,程爸拿起無線電站上舞台。舞台兩側,棟樑、佩茹各架一台DV。前場報到處志工,穿上背心就量溫區、簽到處、志工報名處、義賣區,秋華準備10副白手套給帶位志工,整個報到大廳,聲勢浩大的志工兩側林立。615分第1名聽眾報到,展開節目序幕。3名三和國中小志工,「對不起,請先量額溫」,簽到處近10員的志工,「您好!請問小孩是國小、還是國中,哪所學校?,這是給您的資料跟回饋單」。帶位的志工紛紛響起「歡迎,請這邊走!」走在陸續到聽眾中,聽見有人這麼說,「好像在走星光大到,就差一條紅地毯。」

9所學校共發了2萬份黑白傳單,4千張彩色,截至前一天,回收僅100多人,為了怕冷場,聽講座位區,前後座位區的中間走道,用旗子區隔開。程爸說,如果2樓也開放時,他就裸泳給大家看。

645分,慧英姐帶著雅惠、寶瑩出現,報到處響起一片掌聲,國清理事長隨後大駕,現場又時一陣掌聲。655分,盧觀蘇偉老師現身,又是一陣掌聲。敏惠拿出鐘點費簽收單,盧蘇老師表明,他也是志工,不能收報酬。

神雕俠侶美秀夫婦暖場,贊助費用的來賓書禹市民代表致詞,清谷理事長致歡迎及感謝。盧蘇偉老師上台,現場如雷掌聲,持續一分多鐘,盧蘇偉老師現身說法,他自小被判定學習遲緩,兒子的智商祇比他多2分,72分。他陪伴的觀護所的小孩,每個成長的小故事都動人,聽眾如醉如痴。演講近尾聲,老師拿出5份禮物與聽眾互動,每位拿到禮物的聽眾都感動的說出心內話。聽眾爭先發言,我才驚覺這些人,老早就是盧蘇老師的忠實粉思。敏惠獻花,盧蘇偉老師轉身又獻給慧英姐。慧英姐、國清理事長簡短致完詞。主持人在台上臨時插曲,「後台工作人員收到一份聽眾專程準備給盧蘇偉老師的禮物。」

散場後,除了棟樑事先分配場地佈置組志工得宜外,其他組別志工又加入。恢復場地動作迅速。待我們回到報到處時,一片人海,聽眾排隊,等著盧蘇偉老師簽名、拍照。

回到停車場,一行人還是散不去,直到警衛關了停車場的照明。上車時已1022分。

拉里拉雜的寫這麼多,當然跟歐里桑的年紀有關,也希望能把20080904所有的感動紀錄下來。
得之於人者太多,出之於已者太少,要感謝的人太多,所以謝天吧!


昶儒敬上
Comments