20090306_幸福前奏_記020期志工研習籌備

張貼者:2009年3月17日 下午11:37阿勇   [ 已更新 2009年4月15日 下午7:53 ]
20090306 雨 寒冷

中午12點,敏惠電話中說,檔案伊媚路給學校輔導室後,打電話給她。午睡時,電話進來,愛人同志接起:「您好!」「大姐,不好意思厚!昶儒不曉得起來了嗎?」「小姐,他起來了!」敏惠告訴在下,李主任打電話給她,討論經費核銷問題,並說李主任會兩天全程在場,超感動的!

陰冷的天氣,在下獨享偌大的蒸汽室,囂張的平躺在大理石椅上,閉目寤寐半晌。抬肩、舉腿、抱胸,玩了會兒。蒸汽室、冷水淋浴,冷熱反覆交錯了三回合。今兒個,不運動啦。

出了健身房,跳上公車,也沒辦法沈思,四站就到三和國中。警衛室填完訪客表,跎步輔導室走廊上,該向主任說什麼呢?辦公室的燈亮著,望過半腰高的隔板,祇看到第三個位子上的黑色側背影,再過去,最後一格,淺色樸素舊外套,瘦小的中年女子,立姿望著電腦螢幕,轉頭看見我,「找哪位老師?」「莊老師。」「莊老師!」中年女子指了指第三個位子上的黑色背影,莊老師應聲滑出隔板,「陳先生!」「主任在不在?」莊老師笑著指了回去,「她就是我們主任!」啊!地上沒有洞可以鑽,「我們主任正認真在幫你們改概算表!」地上真的沒有洞。「主任,對不起對不起!」猛哈腰。「沒有關係,我們把事做好最重要!剛才翁小姐有來過電話了!」主任一臉認真。「不是一通電話問公所,公所說可以就可以。寫好之後,我們還是先請學校的會計看過,再送。我們不希望事後,錢下不來,學校或是你們自掏腰包。」「是是是!」在下點頭如搗蒜。「走!我們去看場地!」主任直接往門口走….

昨天早上,主任公出,莊老師與敏惠、清谷鉅細靡遺地討論過細節。在下則拜訪家長會辦公室。離去之前,仔細地看過會議室,與莊老師商討,分組時,桌椅將從音樂廳搬過來…..

「總共分幾組?」主任問,「8組」,「除了走廊外,考不考慮採光區?」「採光區?」「來!我帶你去!」穿過走廊,一大片的綠地板,映入眼簾,挑高好幾層樓(忘了數),光線穿過玻璃屋頂,顯得隔外柔和。YA!冥想與體育課的場地!「如果,不搬桌的話,我們可以開放兩間教室!」千萬個感動說不出口。「那兩天,我會請4位同學來幫忙!」握緊雙手,放在胞前,在下露出花媽杏糊淚光的笑容。

走筆至此,不禁想起馬達加斯加企鵝的招牌台詞「夥伴們!揮手微笑!」

同學們!愛團第20期要開學了!目前,謹開放泥們的親朋好友與三和國中的家長。詳情請參閱附件!

文章謹獻給三和國中,輔導室李主任與莊老師
昶儒敬上
Comments