013期研習感想 (013期 秀英)

張貼者:2008年12月3日 下午11:00網管20187   [ 阿勇 已於 2008年12月23日 上午12:24 更新 ]

013期能如期解圓滿成功都是有一群默默付出的伙伴們如此用心苦力所成的。謝謝你們。

最早接觸"愛你一輩子"是在一場10/3洪蘭演講中,看到如此動員多位志工們參與用心辦這場演講。在看到演講前介紹"愛你一輩子"原委,每一個畫面,每一句領航員所說的話都深深觸動我內心的感動。當場就加入志工行列(繳費)回去也上網報名參加013期志工訓練課程。

一直期待這訓練課程(10/18.19)會帶給我什麼樣的發現。果然讓我大開眼見。

這兩天課程排得非常緊湊除了下課10分鐘上廁所外根本沒時間和其他伙伴們多聊聊多瞭解。頂多認識同組伙伴們其他組的幾乎無法再進一步認識了。好可惜。

這兩天每位老師們都很用心在準備上課資料所以才會讓我們每一個人滿載而歸。

比較有觸動我的是:黃菁老師:『自信-勇於挑戰從來沒做過的事將它完成。』讓我重新認識「自信」原來不是只有自己熟悉的事情而已。你與孩子之間的連結是什麼?從3個遊戲中瞭解做自己也不錯、團結及指揮少一點的意義。非常棒的課程安排。

符慧中老師:所給的ppt文字資料回去與兒子分享,兒子說:「家長有遠見,孩子才有出路。」他比較喜歡這句話。但我個人覺得每一張所說的都是金玉良言,都很重要。聽完他的課真的我們都幸福、信服、姓(符)。

上完兩天課一直有個衝動想把這好消息"愛你一輩子"理念一次傳遍我所認識的親朋好友們。希望他們也能成為志工。

很想知道台北縣何時會再辦志工培訓課程?好通知他們去上課。
期待013期月聚會跟大家見面。

Comments