081205讓愛飛翔讀書會-飛行少年心得報告

飛行少年心得報告

在現場腦子裡浮現一幕幕的片段也不知如何說起>.<

是感動的淚還是感冒流鼻涕在擤鼻涕.....不瞞您說我兩樣皆是..

在騎車當中也不斷想起往後這些孩子的將來何去何從?後來會怎麼樣....

心中不由來的心酸.因為紀錄片結束了.那他們呢? ? ? ? ? ?

想起.....

有一幕是弟弟(3歲)找不到哥哥(4歲)哭了...兩兄弟說以後再也不哭了.(那晚他們真的沒有哭了)...

來安慰的不是最親的爸爸媽媽更不是家中的任何一個人.

而是園內中的牧師.社工.老師們.  我心中有好多不捨.....這孩子真勇敢..堅強

又一幕說著:父母常說打在你身.痛在我心.我的心在淌血.

孩子說:他們知不知道我的身體很痛.父母找的是什麼爛藉口

聽著孩子的控訴與怨恨的言詞.當父母的真是應該檢討.在一次教育成長才對.

因為連孩子都知道這是個藉口...藉口..藉口.

又有一幕是一個孩子蹲在巷子後面哭著.同伴安尉說:如果沒有老師.社工.牧師的幫忙.今天他們不會在這裡的

哭著的孩子說:他知道.必盡我連家人都沒有這樣對待我.

不知道別人聽了是怎樣得一個感受.但是我聽ㄌ我鼻又酸.因為我感覺出孩子口氣中透露出對家人的渴望.

期待家人的幫助與拉他一把.因為意義不一樣

因為我一直認為家人是互相鼓勵.安慰.可以抱抱的.無話不談的.生氣時可以耍耍小脾氣的.或著鬥鬥嘴...

(這是不傷和氣的)

適當的處罰是應該的.(但是過當又不知悔改最可惡)..因為這是每一個家中會發生的..

只要用心適當方式處理.我們的孩子都是最幸福的

所以現場的父母都是最棒的.....

最有成長的......

給所有最親愛的家長們和愛團013期所有團員們

請多多指教

小辣椒


Comments