014期志工培訓感言

張貼者:2009年2月22日 上午12:54網管20187   [ 已更新 2009年2月22日 上午1:05 ]
愛你一輩子守護團014期 志工:譚為任

愛(第一堂)心得及建議:張理事長很用心,先把他對雲林孩子的愛先傳染給我們。
你(第二堂)心得及建議:
一(第三堂)心得及建議:
李副市長的豐富教育經驗及對守護團的二大宗旨「你」與「一」做了深入淺出的介紹,更使人對守護團的意義有更深刻體會。
輩(第四堂)心得及建議:
子(第五堂)心得及建議:
陳老師的論點和生活化的經驗分享,讓人聽了一掃對教育子弟的不安和未來守護團的重要責任更具有相當的看重。
其他心得及建議:希望守護團可以長久並持續運作,集合家人的力量和智慧,推廣此一信念和意義,讓更多人來參與守護。

愛你一輩子守護團014期 志工:趙美保

愛(第一堂)心得及建議:聽過以後覺得真的要多愛孩子,不要責駡,這樣孩子會進步很快。
你(第二堂)心得及建議:讓你身體健康,心情寧靜,人平安,家庭和樂,這樣孩子,一家人和樂。
一(第三堂)心得及建議:每一個人做事一定要堅持有意志力,做任何事就能成功,有心必能達成目地。
輩(第四堂)心得及建議:終身學習才能夠一直學習成長,陪伴孩子成長快樂。
子(第五堂)心得及建議:家庭教育從基本做起,讓孩子知道自己的責任和尊重每個人,每天都能快樂成長。
其他心得及建議:二天的學習,聽到很多有趣的小故事,收獲不少,多少也學到如何對待孩子,如何教孩子,讓孩子真的能夠快樂學習,有一個快樂童年。

愛你一輩子守護團014期 志工:潘筱瑜

愛(第一堂)心得及建議:對於愛你一輩子守護團有初步的認識,並且聆聽來自各界不同背景的人所做的自我介紹,可以拓展自己的人際及開闊自己的視野。
你(第二堂)心得及建議:孟母的老問题的主題,透過一些實際的例子,讓我們更能夠瞭解要怎麼信任與支持孩子的未來和希望。
一(第三堂)心得及建議:有意義的人生的主旨中舉了一實外國小孩希望得到畢業禮物,卻因為負氣造成了不可挽回的遺憾,讓我們更能去珍惜,感恩。
輩(第四堂)心得及建議:松根老師的解說非常精闢,透徹。醫生的例子更加發人省思。用說故事的方法逗得大家哄堂大笑,氣氛相當融洽。
子(第五堂)心得及建議:用不同的方向去看同一件事情,不要有絶對標準和絶對進步標準,讓孩子學著如何為自己負責與尊重。
其他心得及建議:參加此次的研習才發現在台灣的教養問題那麼的多和嚴重,讓孩子不懂得什麼是表達自己的想法,讓我得重新檢視自己的教養方式,如何讓孩子成為終身喜愛學習,靈活有創意,使我們改正觀念,愛孩子原來的面貌,讓孩子做他自己。

愛你一輩子守護團014期 志工:蔡秀梅

愛(第一堂)心得及建議:讓身為父母的我們重新憶起小孩出生時那一刻的感動。只希望她身體健康,平安,快樂長大,一輩子保護,支持她。
你(第二堂)心得及建議:給孩子一個良好的環境成長,對她將來的影響很大,最基本的我們能夠做到讓她有溫暖的家,目前須要努力的是優質的學校。
一(第三堂)心得及建議:健全的身心靈,這個部份目前我們所做的是讓她空閒的時間做她自己的興興趣〈畫畫/跳舞〉,希望多帶領她進入書香世界。
輩(第四堂)心得及建議:背書少一點,非常贊同這樣的理念,人在自身的先天優勢裡發展是最不須再多費心力且最快樂的並最容易成功的。
子(第五堂)心得及建議:一直以來都是重視孩子的品德教育,認為好品格及道德觀是可以傳承的無價之寶。
其他心得及建議:在愛你一輩子的課程裡,讓大家感受到愛孩子的那一份感動,不管你的子女人數有幾位,不管你愛孩子的方式如何,愛孩子的心使大家凝聚在一起,願能夠再繼續讓更多人感受到這一份感動,願台灣的教育能夠成功。

愛你一輩子守護團014期 志工:王懷萱

愛(第一堂)心得及建議:人生處處充滿了愛,只是中國人不善把愛傳播出來,很感動我們這個團隊,讓我感受到「愛」的熱力,「愛」它是無所不在的。
你(第二堂)心得及建議:心的感受,靈的認知,當你付出一分愛,耕耘一分心,無形中回饋回來的愛會讓人心悅。只要能用心,真心,誠心去付出,心會更圓滿美麗。
一(第三堂)心得及建議:「一」代表無限可能,而我們的「一」是代表完整生命,但個人愚見「一」是唯一,僅有的一顆真誠的心,一顆如水晶般透徹的心,不管世事多變永持稚子之心。
輩(第四堂)心得及建議:聽完陳松根教授的課之後,才深覺內省的功力是進步不可疏失的主力,人更是需要知性,感性,感恩的不斷成長學習,從每個人自己本身先做起喔!
子(第五堂)心得及建議:負責與尊重,如何教育下一代學會快樂成長,欣喜承擔責任,這課程更須要家長本身能先放下自我執念,先自我成長教育為首為要呀!

其他心得及建議:陳老師的課真是太棒了,他讓我們能靜下來深思“我”的角色扮演,“我”的意義與“你”“他”的結合,才能成為團隊的大家。我們有共同的理想去學習不同的幽默來打造“愛你一輩子”的一個教育天堂。

愛你一輩子守護團014期 志工:歐淑惠

愛(第一堂)心得及建議:這堂課會讓自己去省思本質的重要,現在對待小孩的方式,態度是否正確。回歸原點,同樣以“愛”為出發點,但方式是否可讓孩子接受?溝通的語言內容,表達方式都很重要,認清要使自己的小孩如何成長?成為什麼樣的人。
你(第二堂)心得及建議:對待孩子及家人,看待對方多點信任及支持,營造“善”的環境。“家庭”生活空間,溫暖,和諧,快樂的氣氛營造是很重要的,因為是根本,也進而在將來可改善社會的動亂。
一(第三堂)心得及建議:注重孩童的身心靈健康,全人教育的重要,希望能找到人生的方向,讓孩子懷抱希望。
輩(第四堂)心得及建議:因材施教,適性發展,終身學習,正視為什麼學習,如何學習,快樂最重要,杜絶高壓強硬態度教育,注重個體,多聽孩子心聲,修正缺點,強化優點,讓孩子走出自己的路。
子(第五堂)心得及建議:孩子多給他獨立思考的空間,信任不放任,自重自愛,父母以身作則,隨時適時糾正錯誤觀念。採大樹如何養成?引導好的方向,知福,惜福,就會再造福成為好公民。

其他心得及建議:這二天的課程,讓我深刻的體會到一群有心的人,共同在用心做著一件對社會上非常有幫助的事情,一股清流,希望能在這混亂的社會中注入新的生命力,安定人心,將來的孩子成長更快樂,每個父母都能得到啟示,經營溫暖的家,更把“愛”傳下去。

愛你一輩子守護團014期 志工:黃錦雲

愛(第一堂)心得及建議:愛是全方位,小至家庭,大至社會國家。從自己一顆純真善良的心開始,感染周遭的親朋好友,讓社會充滿富而好樂的氣氛。
你(第二堂)心得及建議:因成長環境的貧乏,更能感覺現在的滿足,謝謝父母提供那樣的環境,讓我能夠更知足更怠恩。
一(第三堂)心得及建議:生命的精彩與空乏,取竭自己的心態,知足心更寬,成長路才能走的更寛廣,唯有擦亮你的心靈,才能看的更透徹。
輩(第四堂)心得及建議:知識→接受→反省→正念→智慧
讓我們共同昂頭看世界→世間的優美,人的親切並關心周遭的人。
子(第五堂)心得及建議:如是因,如是果,要把哭的種子變成快樂的果實是不對的,只有種下歡樂的種子,那樣的果實才是真的甜,真的好吃,對待孩子唯有“放手”。陽光、空氣、水是要靠它自己去尋求。

其他心得及建議:無用之用是為大為(用),棉被要拿來蓋才會溫暖,水要拿來喝才會解渴。認同愛你一輩子的理念,落實愛你一輩子的實踐,成就生命的亮度,感謝雲林縣家長協會舉辦這麼有意義的活動。建議是否能再邀請陳松根先生來給我們分享經驗,謝謝。

愛你一輩子守護團014期 志工:黃宏仁

愛(第一堂)心得及建議:教育是良心事業,付出及用心是必需的,結果是甜美的,它是值得一輩子的時間來參與,只要時間可以配合願意略盡一己棉薄之力。
你(第二堂)心得及建議:李老師的經驗傳授,循循善誘卻也反映出「現階段社會」普遍的現象,那就是「計畫來不及變化,變化來不及一通電話,一通電話又來不及臨時交辦一句話」,不是嗎?
一(第三堂)心得及建議:身心靈的學習,浩大無邊,學習是終身的事情「活到老,學到老」,參與志工服務,信仰宗教,學習虔誠的心,不要封閉自己,不要主觀任事,得到是因為付出的結果,不是嗎?
輩(第四堂)心得及建議:地球,月球及太陽每天的運轉是一定的,平時的努力耕耘,才有豐盛的成果。農夫播種作物是如此,教育何嘗不是如此?適度的修正,持恆的努力是我們要堅持的原則。
子(第五堂)心得及建議:陳老師精闢的見解,給我的感動深刻不已,他的豐富人生值得我效法,樂觀進取及助人的行為,是當今社會的一股清流,社會進步的基石。

其他心得及建議:學校和家長之間要如何配合?學生可以不補習,真的可以把書讀的很好嗎?小孩没有達成家長的預期,真的不用“修理”嗎?這些事情是我這幾天在思考的問題,没有一定是怎樣的答案,只有溝通及態度的問題,不斷的學習讓家長在陪伴孩子的同時,不斷的成長與進步,加油!!

愛你一輩子守護團014期 志工:黃愛惠

愛(第一堂)心得及建議:智能發展是多元的,每一項智能對孩子的將來都有發展的領域,更甚者除語文智能外其他發展更能成就,依孩子的個別差異幫肋他發揮潛能。
你(第二堂)心得及建議:一個媽媽抵上壹佰個老師,孩子隨時都在學習,模仿媽媽。以前孩子小時不知道做母親的重要性,錯失許多境教、身教,每個成就者都有一個偉大的媽媽。
一(第三堂)心得及建議:人生有許多的關卡要過,讓孩子學習在自己人生中都能過關比分數更重要,不要把簡單的事情變成嚴重的錯誤,真的很需要。
輩(第四堂)心得及建議:學習無速度,大石、小石都是必要的,教育應能容納各種不同程度的孩子,陳老師在整個教育(包含家庭、學校、社會)的正確理念,真的很難得。
子(第五堂)心得及建議:顏老師很有活力,對愛你一輩子的認識更深,在周遭中以行動支持,對自己有80%-20%的孩子如何相處,但20%的孩子給予一輩子的支持。

其他心得及建議:以前的觀念和現在的觀念的改變不是容易的,希望能再舉辦類似的課程,讓更多的人接受,並能夠成就孩子生命的本質。

愛你一輩子守護團014期 志工:廖佩君

愛(第一堂)心得及建議:家長的職能精進。
你(第二堂)心得及建議:放手路更寬。
一(第三堂)心得及建議:心念的改變,提昇身、心、靈的認知與價值。
輩(第四堂)心得及建議:正確的社會角色認知,自省、反省的促進成長。
子(第五堂)心得及建議:

其他心得及建議:現實的升學主義確實是很難讓父母親選擇不要求成績,如何在功課與創意中平衡,是父母親不斷要學習成長的,陪伴孩子長大。


Comments