014期第三次月聚會─新春團拜—華山健行知性之旅 (014期淑玲)

張貼者:2009年2月22日 上午12:01網管20187   [ 已更新 2009年2月22日 上午12:26 ]

一月的月聚會決定二月的聚會方式要到華山健行。為此,副班長宏仁就積極的規畫,他兩度和張漢理事長以及幹部門去勘查路線,外加一次綜合討論,分配各組該做的工作,後來為了鍛鍊體力,又幾人相邀再去走這段路程。有這麼週全的準備之後,行程終於敲定了!

    網路平台真是方便,你看:「活動流程表」公佈了,接著,在聯絡組長歐淑惠的努力下,班員逐漸回報參加人數,各組也公告已作好準備工作,連車輛都分配妥當了呢!於是,愛團014期的新春團拜健行活動就要展開了!
    2 月15日中午12:30,車子一部一部的來到雲林國中校門口,在歡笑聲中拍下團體照,然後十多部大小車輛的車隊,就浩浩蕩蕩的依序往華山出發。
    到華南的「南天宮」停車場後,背著「大聲公」的活動組長張淑惠招呼大家準備開拔,一路都是下坡,又有微風吹拂,走起來很輕鬆愉快,孩子們精力充沛,一下子就衝到前頭去了,幸好他們都是好孩子,大人一提醒,就都在安全的範圍內跑前跑後,可愛極了!
    來到「華山文學咖啡園」!好舒服的地方!放眼望去,一片翠綠,庭院中點綴著精緻的園藝景觀,清爽宜人。孩子們爬上爬下的和小狗追逐著,到處聽到相機捕捉精彩鏡頭的「喀嚓」聲,大家總想把美好的片刻變成永恆的記憶吧!老闆很親切的介紹著咖啡園的歷史和特色,但是兩個人要為這麼多人服務,實在忙不過來,我們班員和家屬就主動幫忙,因此,濃濃的人情味,使本來就很棒的「台灣原生咖啡」更香更醇,同時把參加本次活動這三十幾個人的感情更緊密的繫在一起。 
 

   經過溪畔的「文學步道」之後,轉個彎就來到終點站「銘傑跤趾陶產房」。一進門,首先映入眼簾的是一雙工作手套疊放在那裏,我心中正納悶著「這是工作時要用的嗎?」「哇!好像喔!陶瓷竟然能做得和用線織的手套一樣,看起來是那麼柔軟!」我這才驚覺:「那是雕塑品,不是真的工作手套」哇!太厲害了!難怪主人近日又得了金牌獎,手工太精巧了!其他還有許多大小不一的作品,例如:一盤豆腐、龍、神像、、、、等,讓我看得嘖嘖稱奇。此外,還有不少懷舊用俱,就像:風鼓、老舊針車、阿嬤時代的櫥櫃、、、、等,每看到一件,就會回憶起小時候的生活種種,想到歲月匆匆,提醒自己要好好珍惜週遭的一切啊!
    回程之前,班長交代幾件事情之後,輔導員秀梅請班員介紹自己帶來的親友,這樣可以讓大家的友誼範圍更擴大,也期望大家能把更多人帶進愛團來。
    最後,大伙兒在「努力往上爬」的辛苦行程中,各個都一身是汗,達到「健行」的目的之後,車隊回到雲林國中,圓滿完成這趟有意義的月聚會活動。

 


Comments