戲中故事 戲外人生 月聚會分享/015秀芬

張貼者:2010年12月22日 上午5:2715期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2010年12月29日 上午9:19 更新 ]
裕欽精采的〝轉播〞

    回到17歲這一部電影是成麟推薦給屏東縣家庭教育中心所購買的公播版,愛團也算是搭順風車進行電影讀書會的分享月聚會。裕欽用心的介紹,也算是為沒來參加聚會的同學用文字精采的〝轉播〞了電影實況。

 
戲中的故事與戲外的人生

    電影欣賞後的分享,同學們真誠的交流其感動程度甚過電影最後男主角的告白。戲裡的故事落幕後,我們自己的人生還在繼續。

    很高興我來到愛團、更高興見到許多的朋友來到愛團,因為在過程中我們的心鬆綁那些無謂的堅持,有了同學專心傾聽的鼓勵。愛團雖然不是宗教信仰、不是營利的心靈課程,但〝她〞是為許多人的生命而來、為許多的家庭幸福而來!不管你我的原生家庭背景如何、不管你我學經歷的成就如何、不管你我的年齡是相差多少歲…………?沒有人可以避去上天交待的生命功課?在作生命功課時,我們的一顆心被糾纏,常有心力交瘁的時刻,好像與長輩、先生、孩子之間,總會有問題來考驗著彼此的關係!
 
 

快樂的記憶存摺

    愛團是能量的加油站,一群朋友一起把愛的初衷找回來、一起丟棄生命最不需要的無謂價值觀,找回心中需要的寧靜、找回家庭需要的溫暖互動。那天看了紀錄片「被遺忘的時光」,發現人要儲存快樂的記憶存摺。當記憶混亂後、當生命在回顧時,快樂的記憶是此時存在的價值,尤其是記得你的父母親是如何愛你!

 

同乘愛之船

    我們都要為愛展現真實的形象,有緣成為一家人是要同船欣賞生命風景,不要讓非理性的權威逼得家人想跳船。

Comments