BNF聯誼會分享 by 秀芬(015期班長)

張貼者:2009年9月22日 下午7:34編輯組玉子   [ 15期同學會 已於 2009年10月19日 上午6:34 更新 ]

 
之一----去看淑美

淑美

我不用飄洋過海來看妳

只要迎著陽光順著往北的公路來看妳

我不用太多的理由來看妳

只要送上一個曬過陽光的擁抱給妳


我不用寫下美麗的詞藻送給妳

只要記下此刻的感受給妳

----------記於去台中的車上919

淑美:

看妳花了那麼多時間寫聚會分享,就知道我為什麼要去看妳!為了不要讓別人〝吃醋〞,我當然也是去看大家、也被大家看啦!希望大家能越看越順眼、感情越來越濃密!

015秀芬

之二---蛋糕篇
 

兩次北上參加聚會,都剛好吃到蛋糕,長這麼〝大〞以來,第一次在一年裡連吃2次生日蛋糕,而且還和這麼多人一起過生日,在聚會裡我的貢獻不太多,沒能提供什麼好意見,但吃得沒比別人少,所以,有些不好意思!能做的就是乖乖聽阿勇哥的〝指示〞,回家寫心得分享。
有人負責買蛋糕,

有人負責吃蛋糕也負責寫心得

有人負責吃蛋糕也負責照相

有人不用寫心得、也不用拍照,只要吃蛋糕。

無論如何, 共同吃蛋糕都是好夥伴、都是好回憶!

而我們更惦記沒能來吃蛋糕的你們,

希望下次能為沒來的你切一塊蛋糕!



015期秀芬




之三---也是一個理由

在前去台北的路上,我在車裡想到這次的聚會,有人能參加,有人不能參加。我反問自己為什麼不怕坐車?在筆記本裡寫下當時的想法。來到總團部,永正〈也是當天的正牌壽星〉問我坐什麼車來?知道我坐5個小時的國光號北上,忍不住的說〝那樣好久啊!〞這篇分享也算是更完整的回答他的疑問。      

愛團的夥伴放不下手邊的許多事,



除了真的放不下的之外,

有些事,也許可以試著放下。

給自己一個單獨坐車的理由……

在車上安靜的聽一些療癒心靈的音樂,

或是看一本沉澱心情的書,

或是背一首美麗的詩。

再不然,
也可以是隨景物漫無邊際的想想,

更可以什麼都沒想,

只是靜靜的和自己在一起,

這樣的放鬆,是生命必要的能量。

當你再走入人群、再回到家庭時,

更能平穩安定的處理一切,

其實,放下後,收穫更多。

-----------秀芬

 
 
 
 
 
為了不讓班長們空手而回,慧英請大家踴躍提出各團在運作時不錯的方法,作為各團的參考。果然,大家一一提出心得與建議,都是不錯的方法。我在做什麼呢?我很認真的當學生,努力的記下提出的建議,邊寫邊點頭、邊寫邊慚愧,因為覺得自己做得真的不夠、不夠積極,沒能站起來說話回饋什麼意見,只好當個〝講光抄〞、〝點頭如搗蒜〞的聆聽者,當然,也是一個收穫者。015秀芬
 
 
說的真好,他說的真棒,

瞬間進入異想世界,

盼把你們的分身引回屏東,

讓015與028期引燃新動力,

然而,異想終是異想,

還是抄下秘笈回去練功吧!



感謝眾師兄師姐們的傾囊相授,

回去馬步站穩,好好依樣練習。

期待下次的聚會切磋,

也能貢獻幾招,

希望屆時金光罩頂的愛團聚會,

屏東也能發出幾道光芒。 
 

分享之五---慧英篇



慧英姐是愛團的掌舵者,換句話說是掌門人。每次在活動中看見她,都是愛杉與紅色長褲的打扮。這次的BNF聯誼會,發現懿行也有了相同的行頭,讓我突發奇想:眾兄弟姊妹們若穿上紅橙黃綠藍靛紫顏色的長褲,那將會是如何的彩虹圖呀!



在會議中,看慧英姐能迅速的抓重點,把每人的意見精簡對焦。站在她旁邊,必須仰頭跟她說話,讓我不由自主的想到我的童年----小學四年級剛成為學校的合唱團的一員,當時是年紀最小的團員,因為我早讀個子又小,所以,團裡高年級的姊姊們對我不錯。那段在合唱團的日子,是我小學生活最好的記憶。現在,在愛團的日子,相信也會是日後很好的回憶


 

分享之六-----總團部篇



919那天,近聚會時間到了總團部,沒有急著進去,先到團部門口的公園小坐一番。當天陽光燦爛無比,我像悠閒的雲歇在樹下,看陽光把樹葉剪影落在地上,我靜靜的看著公園的景物,即使外頭的中正路上車馬穿梭,我卻瞬間想到陶淵明的〝結廬在人境,而無車馬喧。〞停留的片刻攝成影像圖片,放在腦海裡帶回去收藏。因為,當夕陽將至時,我必須追趕時間去坐車,趁此須臾,安靜的享受夏末的午後公園。

走進總團部,果然,熱絡的氣氛不輸外頭炙熱的陽光呢!

Comments