南區蒲公英天使培訓--------蒲公英的種子飄到屏東/015秀芬

張貼者:2011年3月25日 下午3:4915期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年4月28日 上午10:27 更新 ]
              

蒲公英種子在人間四月天

四月十七日的清晨氣溫微涼、天氣微陰微晴,

很適合愛你一輩子的蒲公英種子落地。

今天的種子

想用最好看的樣子跟屏東的愛團夥伴見面,

想用最真誠的情感和朋友們交流,

想用最難忘的文字和朋友們共同記憶這一個人間四月天。

            

種子的焠鍊

    總團部為了讓蒲公英天使的計畫落實成為愛志工的服務,可謂費盡千辛萬苦,尤其是執行長慧英與副執行長懿行的南北奔波,還有團部行政的雅惠等人的努力。歷經去年嘉義、豐原兩次共四天的課程,今年的一天課程算是淬鍊的菁華,無論是手冊的實用性設計,或是課程的明確性與流暢性都更好,讓新手的志工也可以照表操課上路服務去。

 

種子的落土

    這次的培訓課仍請懿行擔任總主持人與帶領人知能的講師,慧英擔任天使任務的説明與綜合座談,三位蒲公英服務流程的示範人有秀芬、寶真、淑女,行政工作就有勞15團團長成麟以及愛志工采芳、園真、品蓉的協助。上課的學員除了上過愛培訓的同學之外,還有幾位同學們介紹來的新朋友。更高興的是見到高雄019期的班長玉婷還有同學春蘭,雖然不是來自千里,仍讓人不亦樂乎!

 

種子的生命對話

    慧英與懿行不僅僅是愛團執行的靈魂人物,更是帶著溫暖能量的大天使。正逢人生困境的015期智慧、046期園真,都從她們的擁抱與關心的語言裡接收到大大的愛能量。046的惠英,028期素慧的先生顯利,037期的品蓉也在她們的引導下,分享了最真實的情感。這種至情至性的生命對話,就是愛你一輩子會持續寫下去的感人故事。

Comments