屏東團甘特夏令營

張貼者:2012年8月13日 上午3:06編輯組玉子   [ 已更新 2012年8月14日 下午9:52 ]


在佳興部落體驗藍色經濟的精神

在藝術與自然的洗禮中感受永續

【2012甘特寓言故事青少年科學與人文夏令營】,7月 10日在佳興部落巡禮後,圓滿結束。本活動由屏東縣家長協會和泰武國小攜手合作,以泰武國小佳興分校做為營地,為期三天兩夜。課程以藍色經濟的概念為基礎,鼓勵學生在地取材、發揮創意並永續的解決環境問題,並以吸引的科學寓言故事為引子、鼓勵少年對自然與人際的關懷與參與、強調在地人文關懷與實際踏查。課程由伍麗華校長、徐美蓮、薛秋子、陳志碩三位老師以及9位屏東縣家長協會的故事媽媽(馬成麟、陳秀芬、林碧玲、陳秋鳳、劉涓涓、朱佩華、馮美滿、郭淑如、陳小鈴)共同設計,並擔任輔導老師。

為讓參加營隊的孩子們認識佳興部落,伍麗華校長親自帶領大家進入部落。村裡以雕刻為特色、空氣新鮮、溪流清澈、環繞群山;佳興村是雕刻彩繪藝術村。路邊的石雕更是精美;山巒美景,有如人間仙境,屏東家協理事長馬成麟認為孩子在甘特寓言洗禮後,對我們的家園更有認同感與使命感。
 
 
 
2012甘特夏令營大合照
 
 
 
2012甘特夏令營讓平地的孩子與原民的孩子一起感受自然
 
 
 
2012甘特夏令營讓平地的孩子與原民的孩子一起在部落中踏查
2012甘特夏令營孩子與自然為伍.
 
其他精彩活動花絮
 
 
Comments