溫暖的相遇---愛你一輩子---1212年會所感/015秀芬

張貼者:2010年12月17日 上午6:3315期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2010年12月29日 上午9:17 更新 ]

 

4年可以如何?

 

4年的光陰可以變成什麼?4年可以讓一個呱呱墜地的小孩兒入幼兒園小班。

4年可以讓大一新生畢業邁向新的路程。

4年不是永遠,

但是對愛夥伴而言,在愛團遇見的人與事,這些溫暖的故事與感動,卻可以是永遠的回憶!

 

我為何而來?

 

1212天氣日麗風和,從屏東披著黑夜、追隨日出的軌跡、踏上台北街頭來到年會,一路上,我和夥伴說笑,但這是我來此的原因嗎?

那日在豐原的蒲公英天使培訓課,我告訴一位年輕的阿嬤,希望星期天的課程要再見到她,她說一定會來,因為我從屏東上來,因為她覺得被感動,這樣的情意她怎能不來?

是啊!為情意我怎能不來!

愛你一輩子為多少人的生命而來!

愛團的執行前輩們為此奉獻多少的時間與心力!

年會的工作人員們為此付出多少!

我為此活出之前不曾有的生命力!

為情意、為生命力,我怎能不來?

 

我在生命現場嗎?

 

看著愛夥伴來自四面八方,看著慧英說著照片裡的故事,看著與談人在台上說著分享,看著愛夥伴們如年輕的粉絲一樣,拉著洪蘭老師照相,洪老師也親切的配合,我都看在眼裡,面對這樣的因緣際會,好像有點不真實!我真的在生命現場嗎?

燦爛的笑容告訴我,我是!溫熱的淚水告訴我,我是!

溫暖的擁抱告訴我,我是!內心的感動告訴我,我是!我在生命現場!

 

愛的承諾與翅膀會飛向何方?

 

愛團理念中說,愛你一輩子不是情人間的甜言蜜語!是我們對孩子的承諾。

生命不斷的在進行,愛的魔力也不斷的在蔓延,因著共同守護孩子的志工諾言,這個諾言也讓我們彼此相愛,諾言不在只在孩子的身上,也落在我們的生命中。

諾言可以重如泰山,也可以輕如天使的翅膀,愛你一輩子是天使的翅膀,幫你卸下過往的枷鎖,飛向活出生命力的天空。看看這4年來在愛團留下的故事,你就知道天使的翅膀不只是想像而已,而是真實的存在!

 

015秀芬12/16

Comments