疫起看見愛『我家防疫故事』:淑如家防疫故事 / 屏東團015期 郭淑如

張貼者:2020年11月9日 下午11:03編輯組玉子

當台灣第一個案例出現時,剛好是女兒住院開刀的那一天,我永遠記得是在1/21,醫院隔天就展開了防疫演習,院內氣氛就開始有點不太一樣了。

過完年,第一次回診時,從醫院門口進入就要經過重重的關卡,會讓人有安心的感覺。還有一次回診時,剛好女兒有鼻塞流鼻水的症狀,

在檢疫站醫護人員在詢問,她說:有感冒症狀嗎?她說:有,就這樣,我們被帶至另一個地方,差一點就不能進去醫院看診了,還好經過解釋後,就放我們進去了。 

而我假日班進修的課程,學校為了怕將來疫情嚴重,進校量體溫一定不能少,也事先教我們如何在家線上上課,座位也採取間距加大,老師同學間的話題常是今天有幾個確診了,

最令人緊張的就是軍艦事件了,還好最後疫情沒有蔓延,終於解除警報。 經過了這次疫情,家人、老同學、朋友間多了話題聊天,多了份互相關懷的心情,感覺還不錯。


Comments