2020疫起看見愛文選:我家的防疫故事 /基隆團 016期李小珊

張貼者:2020年8月11日 下午10:49編輯組玉子   [ 已更新 2020年8月16日 上午4:23 ]


109/1/21開始,武漢肺炎鬧得沸沸揚揚,陳時中每天的記者會成為每天日常,看到一例一例的數字往上飊,不擔心是騙人的。

因為家人上班的上班,上學的上學,買口罩這件事令人頭痛。 婆婆扛起重責大任,蒐集大家的健保卡,每天一大早的行程就是排隊買口罩,讓上班的,上學的,無後顧之憂。 

冬天的時候《口罩套》很夯, 我出動塵封的縫紉機,車給需要的家人,套上之後,可以延長口罩壽命,撐過2,3月。 夏天看到有戴口罩套的人,真心佩服,因為真的很悶。 

這一波疫情,適逢母親節,不敢去餐廳聚會,只能在家小聚,餐飲業真的大失血。 

6/1口罩自由買賣,婆婆終於不用再去排隊了,這段時間,真是多虧她的付出。


  
Comments