尋根:『基隆市教育關懷協會』

張貼者:2011年10月28日 上午12:11編輯組玉子
 
『基隆市教育關懷協會』的前身為『基隆市暖暖教育關懷協會』,
民國八十七年在基隆暖暖剛創刊沒多久的社區報—暖暖代誌—第五期(87年11月號),
標題為「舊學校、新關懷—暖暖國中的過去、現在與未來」的文章內報導
「因為暖暖國中招生不足,而教育局打算將其規劃為”中輟生學校”」,引起暖暖地區許多居民的緊張與關心,主動舉辦公聽會、主動了解學校的辦學狀況、進行針對學校老師的問卷調查等工作,並向當時的市長請願要求更換校長。

而後在88年3月,這群關心暖中的夥伴們結合成立「基隆市暖暖教育關懷協會」,
擴大關心當地教育的議題,暖中事件落幕後,並連續三年運用獎助學金的方式,鼓勵暖暖當地的小孩進入暖暖國中(現已改制為暖暖中學)就讀。

經過將近五年的經營,『暖暖教育關懷協會』不但在地方上辦理許多教育活動,並為創造美好的教育環境而積極參與許多從地方到中央的教育事務;民國九十二年會員大會決議,為擴大參與面並結合更多熱心教育的基隆市民,「暖暖教育關懷協會」準備『晉升』為「基隆市教育關懷協會」,因此從92年9月開始進行籌備工作,而於93年2月14日正式成立協會。

未來「基隆市教育關懷協會」將會以關心【家長】為主軸,提倡親子教育及家長參與教育,也結合更多志同道合的團體,整合更多的資源,努力為我們的下一代創造美好的教育環境。

資料來源: http://www.klnn.net/nnedu/

 
Comments