033輔導員心得 - KK

張貼者:2010年1月16日 下午7:0520期同學會   [ 已更新 2013年5月13日 上午3:10 ]

當得知033展團志工培訓的地點是在光榮國小時,我好開心,因為這裡是我的母校,020第一次展團就能在自己的母校,對我來說,實在是深具意義。但聽到自己的母校竟大多數是弱勢家庭時,心裏頓覺不捨,好像你離鄉多年後再次回鄉,卻看到自己的親人過得不好,正在等待救援。而後再聽說正是因為這原因,我們敏惠總策劃堅決要在這裡展團,我真的深受感動,除了要對她豎起大拇指外,也學到了一件事:這才是真正的愛呀!
020的姊妹們這次擔任輔導員的工作,經過兩次行前會議還有超級輔導員-朱真學姊的傾囊相授,大家有如吃了定心丸-反正輔導員的工作就是陪笑,只要笑就好了,簡單。
終於來到了12/26-早上的兩堂課『愛』『你』由吳娟瑜老師主講,整整一個早上,淚水、歡笑不停地交織著,這個早上天氣有點冷,但我相信每個人的心裏都暖烘烘的。下午第一堂課由松根老師為大家講『一』,他的一句﹝孩子是唯一 不是第一〉,為父母找到了出口,也為孩子找到了出路。
12/27-『輩』『子』由黃菁校長與黃博鈞先生這對父子擔綱,他們主張帶孩子走出教室、還有他們父子之間的互動,真是為『背書少一點』、『指揮少一點』做了最佳詮釋。
兩天的課程咻一下就過去了,但所有參與的人的生命已悄悄改變,每個人的心中都充滿了愛。
而我,在這次展團最大的收穫就是-我們家當初最讓我擔憂的叛逆的國中生,也在這次033展團中,來擔任一日志工。我這才發現原來我的家已在不知不覺中成為『愛你一輩子』的守護家庭。除了流下兩滴感恩的眼淚,我不知道還能說什麼。
謝謝這一切的一切,謝謝參與愛團所有的人,我愛你們!
 
         愛你一輩子 KK
Comments