三重團送愛心 甜蜜菜頭粿 /020 Ca

張貼者:2011年1月29日 下午6:26編輯組玉子   [ 20期同學會 已於 2013年5月13日 上午2:55 更新 ]
 
 
100年的1/23日不冷不熱,彷彿是老天爺為當日的活動做了最好的安排! 早上8點多013,020,033,043團的伙伴陸陸續續來到修德國小,一起參與三重心教育關懷協會主辦的年終關懷弱勢~菜頭粿送愛心~活動. 這是協會第二次舉辦相同的活動,有上次新手上路的經驗後,這次敏惠用心的規畫媲美專業級的SOP流程. 從洗菜頭,刨皮,刨絲,磅重,炒,蒸...等步驟,也都事先分配好所需人力.
 
這是一場溫馨的親子活動. 你可以在現場看到團員帶著家中的老老少少或是夫妻檔一起參與. 媽媽帶著小孩一起蹲著刨著菜頭,菜頭越來越少,卻沒聽到小孩喊累. PRO級的快手阿媽,不停的刨絲,大家驚嘆於她純熟技巧,她也不藏私的教大家如何借力使力的撇步.這真是一場教學相長的活動!
 
看著大家一起付出愛心, 一起分工合作,堅持到最後一籠的菜頭粿熄火, 內心真的感動無比. 尤其是把一盒盒熱熱的菜頭粿送到有需要的家庭時,所得到一聲聲感謝的回報,更讓人感動. 我永遠不會忘記, 老人家駝著身軀幫我開門時一直重複著 "感恩" ; 有一個小妹妹興奮的幫我開門,笑嘻嘻的跟我說"謝謝愛心媽媽"....
 
傍晚時分,大家一邊等著蒸菜頭粿,一邊圍著阿善師(董爸)為大家煎著一盤盤的菜頭粿,真是辛苦阿善師,應大家要求,一鍋鍋不停的煎著,大家也一口口不停的吃著外酥內綿密的粿. 好甜的菜頭! 不需山珍海味,這就是人間極品啊! 想吃嗎? 明年請早囉!
 
100年的開始,我们很幸福的經歷了這一場邊學,邊吃,邊作志業的活動. 感謝協會精心安排,辛苦的淑杏姐菜頭粿教學,以及大家有錢出錢有力出力.   很高興在愛團將近2年的時間,除了自我成長,守護自己的家庭外,也讓我和家人可以一起關懷他人. 我們真是幸福的三重團!
 
 
 
愛你一輩子   020 Ca
 
 
 
 
 
 
各位愛團的夥伴們:

感謝1月23日大家的協助.
學做菜頭粿.分送弱勢童的活動才可以圓滿成功~
大家辛苦了~
敏惠敬上

新北市教育局長特別來函感謝大家~


翁副理事長您好:

一月二十四日在自由時報讀到「學做菜頭粿、分送弱勢童」報導,得知 貴會用心深耕教育,發動成員製做菜頭粿,分送弱勢家庭,溫暖孩子的心。弱勢關懷孩子需要社會共同攜手合作,特別是看到協會內一群熱心的夥伴們的辛勤付出與投入,在此謹代表新北市政府教育局,向 貴會致上十二萬分敬意與謝忱。

貴會以「服務社會、造福人群」為宗旨與目標,並透過各項活動的辦理,一步一腳印、身體力行,積極回饋鄉土、關懷社區、造福學子,提昇社會祥和風氣,證明「只要在愛的溫度裡,教育才能成功」的哲理。

「生命不用包裝,真善就是美」。您以愛為出發點,帶領協會投入關懷弱勢行動,並透過 貴會為學子付出的善行義舉,足為社會楷模,請代為轉達同仁用心投入各項工作之感謝。在此致上最高敬意與謝忱,也期望在您的帶領下,貴會能繼續散發教育的光與熱,讓大愛嘉惠更多學子。

敬祝 平安喜樂

局長 林騰蛟 敬上
100年1月24日
Comments