無盡的善意堆疊出意外的美事- 昶儒

張貼者:2010年2月3日 上午12:3020期同學會

美妙的食物為感情加分,去年年底告訴敏惠,親子廚房遊戲的梗。

033期結訓的晚上,敏惠說學員淑杏阿嬤願意傳授她在菜市場掙錢的功夫,教導同學作蘿蔔糕。第一次月聚會籌備會在光榮國小家長會辦公室,敏惠發現家長會辦公室場地適合,開口向會長阿正商借,阿正一口答應,並應允提供一切幫助。033第一次月聚會,敏惠致電阿正,不料阿正沒接,接的是啟能議員,阿正擔心議員亂亂想,向議員說明033期學作蘿蔔糕商借場地,議員竟發異想,何不多作些,送給需要關懷的家庭,材料經費由他支付。阿正告知校長議員的美意,校長親自調閱資料、填寫120人名冊,因為時值寒假,校長再寫了信寄給家長,請家長到校領取。過程中,附近的重陽國小會長得知此美事,捐贈了400斤白蘿蔔。

2009/01/24愛團033期蘿蔔糕製作早上9點,光榮國小校長率輔導室主任、志工隊、家長會到場幫忙,加上020033同學,陣容龐大,共同完成社區關懷這椿美事。

關懷,要讓對方有尊嚴的接受。

活動結束時,還有近80份蘿蔔糕沒來領,學校發動志工、里長,愛心送到府。

Comments