志工培訓感言(020期 春美)

張貼者:2009年4月21日 下午4:5913期同學會   [ 阿勇 已於 2009年4月22日 上午12:00 更新 ]

020期學員 陳春美

我是一個典型的處女座媽媽,不但對自己要求完美,這要命的個性對孩子也是如此。要求這要求那,我說孩子不能說,完全忽略了孩子的自主權。總是覺得自己的原則不容許被破壞,永遠都認為自己是對的。孩子有時侯不如我預期的~打駡是少不了。曾經我們家的大門,不知哪位人士用A4紙白紙洋洋灑灑寫了一大篇理論,告訴我打駡不是最好的教育方法。雖然他寫的似乎很有道理,但是當時愚昧無知的我,不懂反省,還覺得那個人多閒事,我教育孩子關他什麼事!所以我依然我行我素。左右鄰居可以常常聽到我咆哮駡小孩的聲音。說真的,其實自己何嚐喜歡這樣!自己的壓力很大,日子過得也不快樂,所謂愛之深責之切,應該就是如此!

民國9711月,老天爺跟我開了一個玩笑,衪讓我得了乳癌,從我知道到開刀短短不到一星期的時間,醫生快刀斬亂蔴,幫我作乳房全切除術。這突如其來的惡耗,有如當頭棒喝!我試著讓自己平靜下來。我反省自己。重新審視自己的生活飲食習慣及態度,我終於明白了!我長期處於壓力下,以致於健康出狀況,我開始改變自己的生活習慣和態度。我也開始學習聽聽孩子不同的聲音。我看到孩子的笑容,我感受到自己的改變,相對孩子也改變了,他們變得更懂事,更體貼,更獨立!

很高興有這個機會參加愛你一輩子守護團志工課程,在這裡我收穫很多。講師的寶貴經驗分享,還有愛團前輩用心的安排活動我感受到大家無私的付出。我願意無論我還有多少生命,我都要以愛你一輩子的理念守護我的孩子,也把這樣的理念傳承下去,實現我們 愛的珍珠網支持並成就我們所有孩子生命的願景!

Comments