三代同堂 另類幸福  023期故事長ㄚ如

張貼者:2010年3月17日 上午4:0723期同學會   [ 網管20187 已於 2010年4月15日 上午2:01 更新 ]

分享另類幸福 023期故事長ㄚ如99.03.17

最近公公因心肌梗塞搬來同住,住院時縱然心裡很擔心,但為了隱藏對他的擔心和不捨還是開玩笑的說:「爸~你終於倒下來了!出院後搬來和我們住吧!讓我們有機會好好孝順你!這次你大難不死,心臟三大條血管全堵塞還死不了,必長命百歲!福氣啦!」話中端倪可想像這對公媳的幽默神情和對話,還有隔壁床病友尷尬噴飯的表情,一般人眼中一定認為ㄚ如沒大沒小,真是不孝媳婦詛咒公公死,但聽在公公耳中他知道ㄚ如的真心,他笑著描述給其他親戚聽,如ㄚ如所言現在終於倒下來了和兒子媳婦住,才發現自己現在真的很幸福。

  公公因為心血管疾病又加上免疫力差罹患「皮蛇」有些飲食禁忌,目前採用「低油低鹽」飲食療法,雖然更忙碌了,但公公和我們同住,注入一股新的能量,大家陪公公一起健康,真是幸福滿屋!

  看到公公睡前下樓摸著肚子,還以為他身體不舒服,詢問下公公不好意思表示肚子餓了,ㄚ如即立刻呵護幫他煮一碗熱呼呼的餛飩湯(此時公公宛如一個大孩子一樣,尋找母愛,超可愛的),並邀兒子陪阿公邊吃邊聊天,再次感謝公婆同住,全家一起享受三代同堂的幸福。

  「孝順」需要有環境學習,常常和孩子分享公公同住幸福的感覺,並言語再三加持:「兒子啊!你們真的好幸福,有爸媽的愛,又有阿嬤的愛,現在又多了阿公的愛,我們家真是太幸福了!連睡覺都會偷笑捏!」。

  當聽到樓下有聲音時,ㄚ如習慣問:「誰回來了?」,公公一句「我是阿公」、「爸爸回來了」,發現那就是幸福,原來心中有愛~擁有幸福就是一件非常簡單的事,深信~「人不一定要有錢,但一定要幸福!」。

  參與全家盟推動「愛你一輩子」,你:寧靜多一點,讓你 身健康 心寧靜 人平安,公公搬來同住,讓孩子得要到更多愛和學習長輩處事的生活智慧,並學習感恩發現幸福,和公公談戀愛另類公媳(恭喜)關係,其實和公婆住是一種幸福,絕不是全完只是麻煩和負擔,轉念看待吧~「家有一老,如有一寶」真實劇情立刻幸福上演,此篇分享「另類幸福」和愛團好伙伴分享並祝愛團成立三週慶暨幸福滿滿!  
Comments