快樂父母蒲公英天使培訓營~心得分享

張貼者:2010年12月8日 下午9:4823期同學會   [ 已更新 2011年2月21日 下午8:36 ]
▲▲中區蒲公英天使培訓營學員全體照
 
快樂父母蒲公英天使培訓營~心得分享

親愛的愛團伙伴:

 

2010120506中區快樂父母--蒲公英天使培訓營,在慧英姐、懿行姐、惠梅姐還有屏東秀芬姐,極力協助引導帶動下,已完美培訓結束!在此謹代表所有參與培訓的伙伴感謝你們,說真的一路走來感謝有你們!

 

參加培訓後,內心的悸動……真是難以言喻,但非常清楚的是~我們對愛團的使命變得更加堅定;我們深知只有父母改變,孩子才會變得快樂,孩子才能活出自己的生命樂章;看到每個學員認真學習的態度,也看到台灣教改希望之光!

 

培訓後,更令人可喜的是「愛你一輩子」五字箴言的好,不再是一種無法言諭、抽象、文字書面的傳達,甚至是僅停留在自己內心的一股感動和衝動,而是化做行動力,具有執行力可行的明確的計畫,更深信愛團善的理念,將藉由蒲公英天使三人小組,儘速推廣到世界每個角落,若你還無法理解,記得請不要錯失下一場「蒲公英培訓營」,你將瞭解ㄚ如此刻的心情和感動。

 

此次培訓課程,成員大多來自台中縣快樂父母、台中寶貝團、苗栗家協、還有台南快樂父母,伙伴一起完成;並感謝快樂父母--鴻鑾,承擔快樂父母蒲公英天使隊長之職務,相信我們的鴻鑾隊長必將此職稱發揮淋漓盡致。

 

深思當我們呱呱落地那一刻時,我們沒所謂選擇權,能選擇自己的父母、選擇溫馨的家庭,甚至有些小孩在媽媽肚子即被迫吸毒;去年面臨廢除死刑犯之話題的同時,請讓我們再次讓我們一起回憶當年孩子出生時,愛孩子出生時的初衷和喜悅,絕對是望子成龍望女成鳳,不會是一心一意想把他栽培成大條流氓的死刑犯,小孩更絕不會賭其一生立志當個惡名昭彰的流氓!

 

親愛的爸媽,是什麼原因??讓一切變質人生宛如走味的苦澀咖啡?每個死刑犯都有著不為人知的悲慘故事,誰願意來自失能家庭,老師又如同手上唯一照亮光明路取暖的最後一根蠟燭,當家庭、學校和社會關懷失能不足時,或許孩子只能被迫向現實妥協,開始混幫派吸毒……,對於當年要不是遇到好老師提攜差一點誤入歧途的我,看了飛行少年每每必哭,發現能幸福地活到現在,生活過著正常平凡是如此幸運之事,推心之痛心啊!心中有一股莫名的使命感,希望政府能重新重視家庭教育預算!

 

我親愛的愛團伙伴,我們在愛團相知相惜,我們深知我們必須加快腳步,政府指責教改推動失敗是父母觀念沒改變,如今政府做不到的事,我們藉由全家盟~愛你一輩子守護團推動下,請讓全民最大黨「父母黨」意識抬頭,蒲公英天使必讓愛團理念推動更快速!

 

我的夢想和我在賽跑,有些人終其一生不敢有夢想,只能躲在被遺忘的角落哭泣,蒲公英天使們,讓我們一起將愛團這股善的理念,傳遞到每個角落,支持並成就每一個生命吧!愛你一輩子!蒲公英天使們加油!

 

預祝 愛團3週年慶 順利圓滿

99.12.0506 023期ㄚ如
 
 
▲▲快樂父母蒲公英天使
 
▲▲台中寶貝蒲公英天使
 
▲▲苗栗家協蒲公英天使
 
▲▲台南快樂父母蒲公英天使~文輝
 
▲▲愛團氣質美女作家~屏東來ㄟ秀芬→→永遠18歲
 
 
 
▲▲愛團公媽級的慧英執行長→→飛不起來的天使
  ㄚ如一直勸告她別再試了→她還是不放棄→
 
  但身為愛團伙伴有智慧的我們→你否發現了→
 
  其實我們的慧英姐姐真得飛起來了吧!你和我一定看到吧!
 
  好神奇喔!愛團就是一個充滿愛和善念的地方→
 
  發現一切事物多變美了!→
 
  連善意的謊言也可以變得那麼真實!
 
  愛你一輩子喔!(@$%^*厚~慧英姐!不要再打偶!念偶了啦!我又沒說你因為太胖飛不起來!真得多沒           
        說啦!)
 
 
Comments