盧蘇偉老師【中區領航講座分享】/023期阿如

張貼者:2010年8月26日 下午8:26編輯組玉子   [ 已更新 2010年8月26日 下午9:45 ]

如何做孩子生命中的貴人 盧蘇偉老師

 

【中區領航講座分享】

 
99.08.07歡慶爸爸節,全家盟愛你一輩子守護團,中區第一場領航講座,特別邀請愛團領航員盧蘇偉老師,蒞臨台中縣文化中心,與中區伙伴和父母分享,他畢生感人的故事!
 
開講前半小時,協會特別設計播放「飛行少年」,過程感人!對於影片中,老師無私的奉獻和大愛,讓聽眾迫不及待更想目睹老師本尊;開講過程,老師唱作俱佳,活生生將家庭問題如數家珍輕鬆呈現,精闢的演講過程溫馨感人,談笑風生逗得大家哄堂大笑!
 
二十六歲才發現自己的學習方式與眾不同,多漫長的時間和等待啊!對於望子成龍望女成鳳的父母,二十六年的歲月是何其煎熬!老師非常感恩有一對愛他、包容他、接納他、懂得賞識他的父母,和不放棄他的大姊老師,曾經國小被評為智能不足的他,大學重考7年,大二(26歲)才被發掘原來他是天才,如今他成為台灣的傳奇人物,一般社會這樣的孩子早就被父母老師放棄,若能餬口飯吃不變壞,就千幸萬幸不是父母社會的負擔了!
 
當他的孩子被測出IQ72時,面對情緒失控不能接受的高IQ老婆,他對老婆除了自責「遺傳不良」深感歉意外,更深信這個孩子一定是上帝送給他最好的禮物,父母都不放棄他,他也願意等待,陪孩子找出學習的優勢。皇天不負苦心人,後來發現他的小孩屬聽覺學習型,小四成績開始有明顯進步,後來考上建中!
 

聽了老師的演講後,人生宛如再次充電,老師也分享他多年教育心得的書和DVD,造福中區的粉絲群,演講結束後還來一場熱情簽名會,讓現場每個聽眾受益良多!更感謝台中縣父母成長協會秀美理事提供溫暖舒適的家和澎派料理,讓大家大快朵頤之餘還聽老師開釋!更期待下次,愛團領航講座能有機會來台中辦,讓中部愛團也一起動起來!

 

             快樂父母 023期ㄚ如99.08.11

 

Comments