如何做孩子生命中的貴人—演講心得分享 /台中劉宸吟

張貼者:2010年8月26日 下午8:31編輯組玉子   [ 已更新 2010年8月26日 下午9:51 ]
 如何做孩子生命中的貴人—演講心得分享       劉宸吟
 
首先我們感謝:台中縣父母成長協會安排盧蘇偉老師蒞臨演講、感恩台中縣立文化中心,在炎炎夏日提供大家舒適涼爽的演講廳,衷心謝謝您們。
 
今年五月初我們在石岡國中與盧蘇偉老師結緣,喜悅的收穫;尚未與您見面之前孩子並不樂意參與此類型活動,半推半就鼓勵之下允諾陪同;入場後暗中觀察孩子的變化,竟然發現孩子專心度佳,開心愉悅聽您演講,在孩子靦腆的笑容中,看得出來他非常喜歡盧蘇偉老師
 

如何做孩子生命中的貴人~我和孩子與盧蘇偉老師8月7日有約,我家孩子特別期待這場演講,希望為人父母親能邀請自己孩子聽聽老師的演講,老師的演講精彩有趣、生動易懂,孩子聽得開懷笑聲連連,更感老師對孩子的鼓勵與關愛,孩子因您獲益良多,孩子說:老師謝謝您,聽您的演講讓我自己有莫大收穫。我家孩子因深受老師影響,心胸豁然開朗,懂得感恩體恤父母,暑期為賺取高中學費,在資源回收場辛苦打工,也因此更珍惜金錢使用,盡量節省開支,8月10日開始我家的孩子,決定到老人會館學習當志工囉 !衷心感老師引導有方。                                        

    真的孩子和家長共同聆聽演講,一起互動 、共同成長,真是美好的親子關係,尤其是孩子,將會有意想不到的成果,親子關係的建立與愛,是需要共同學習共同成長的唷!盧蘇偉老師以自己親身經歷,訴說親自體驗過程,激勵嘉勉現代父母、親子互動模式,更傳遞教育子女的方法,我的心得感覺是:老師的演講、書本、有聲書…,都需要重複閱讀、溫習讓自己不斷加深印象,效果才會明顯增進,孩子、家人雖然經常不如預期達成目標,想想老師說:勤能補拙、樂觀耐心引導【就是現在改變自己的一切,永遠不放棄自己,你一定做得到】加油!藉由此語錄與大家共勉勵!

影片欣賞:信望愛少年學園的孩子~飛行少年——獨輪車環島,由於老師您們無私的愛與陪伴關懷,讓我感覺到學園中的孩子真是幸福快樂,感恩您們對孩子的辛苦付出,衷心感謝學園全體老師、祝福花蓮信望愛少年學園全體師生~平安。
 
Comments