愛你一輩子守護志工團by025美珠

張貼者:2009年9月22日 上午9:4025期同學會   [ 已更新 2009年9月22日 上午9:57 ]

 

志願服務法是為整合社會人力資源,使願意投入志願服務工作之國民力量做最有效之運用,以發揚志願服務美德,促進社會各項建設及提昇國民生活品質。

希望相隨、有夢最美,施比受更有福,願意付出愛心的人最美麗、帥氣。能當志工真的不是一件容易的事,這是在行菩薩道,雖然當志工是在付出,但卻是得到最多的人。

9/19嘉義父母成長協會、愛你一輩子守護志工團、005期、025期的志工們在風尚人文聚餐、慶生,活絡志工們的心,祝福789月的壽星,心想事成。感謝驛婷、伊雯、其他志工的辛勞,幕後的承辦是很重要的。我們學校幾個都覺得年輕真好、比較有活力、體力能夠承擔一切。志工們在團體裡佔了舉足輕重的角色,要時常保持原來想當志工的熱誠,雖然有時候理想與現實是互相牴觸的,但只要堅持做自己,志工們還是最棒的。

我一直記得振寧老師與ㄚ茹的熱誠,那種讓人感動的心深藏心底,揮之不去。我也盡量撥時間來支援愛團,這是值得我們去守護的團體,現在的父母變了,父母本身沒有良好的觀念如何教育下一代,這是我們做父母該有的省思,很多的父母都希望「孩子我要你比我好」這是給孩子壓力,孩子並不會更好。

政府很重視志工們的辛苦服務,當志工們在運用單位服務滿三年服務實數滿300小時即可申請志願服務榮譽卡,憑志願服務榮譽卡到台灣全省國家單位遊樂設施只要付清潔費

嘉義市志願服務獎勵滿1000小時銅質獎滿1500小時銀質獎滿2000小時金質獎的獎勵。依個人特殊服務成就評鑑艷紫荊獎

內政部業務志願服務獎勵服務滿1500小時銅質獎、滿2000小時銀質獎、滿2500小時金質獎。

志願服務獎勵服務時數滿3000小時銅質獎、務時數滿5000小時銀質獎、務時數滿8000小時金質獎。

政府也為志工們安排研習課程、自我成長課程、志願服務法相關課程,讓志工們有很好得權益,所以施比受更有福,而且得到多更多。

                          025故事長顏美珠

Comments