028期同學會公告

屏東愛團5月22日泰美月聚會

張貼者:2010年5月18日 下午5:5528期同學會   [ 已更新 2010年5月18日 下午6:03 ]

大家好:

 

你是否有教養上的困擾?你與孩子的情緒處理是否不夠好?5月的愛聚會請你一起來聆聽 楊俐容 老師的主講,讓心平氣和的家庭氣氛進入每個家庭。

 

無論你是否能參加都希望告知我們,你的回覆對我們辦月聚會活動將助益很大,謝謝!秀芬

   

P.S.若有交通上的問題,可告知各期班長。

 
屏東愛團522日月聚會

時間:99522日星期六下午1

地點:竹田鄉泰美親子圖書館

主題:我家孩子高EQ

講師:楊俐容老師主講

 

以前我們總認為IQ高的人,比教會唸書,長大以後也比較容易成功;但最近卻有很多的研究發現其實一個人是不是成功、覺不覺得幸福,和IQ高不高並沒有多大的關係,反倒是受到EQ好不好的影響比較大。

 

 

楊俐容老師是台北市八頭里仁協會理事長,畢業於台灣大學心理學研究所,特別針對國小高年級學生規劃一系列【EQ武功祕笈】教育課程,多年來已在台北市及桃園縣市十多所小學成功推展,為校園中的情緒教育播下快樂學習的種子。
 

Dear 028期伙伴們:

 

最近好嗎…?剛過完母親節,也許你有很多想法或感動或擾,咱們見個面來個愛的抱抱,彼此分享這一陣子的心聲給自己的心靈留一點補充愛能量的空閒,因為【愛團BNF聯誼會張鐶靜說得好:『朋友是點綴生命的色彩,交流則是激發生命的學習。』

 

所以,5月的愛聚會邀請你一起來聆聽 楊俐容 老師的主講,讓心平氣和的家庭氣氛進入每一個家庭。

以前總認為IQ高的人,比教會唸書,也比較容易成功;但最近專家研究發現其實一個人是不是成功、覺不覺得幸福,和IQ並沒有直接的關係,倒是受到EQ的影響比較大,情緒管理才是決定成功的關鍵點。

 

無論你是否能參加都希望告知我們,你的回覆對我們辦月聚會活動將助益很大,謝謝!華玲

 

 

各位037期伙伴們:
5月22日星期六下午1點泰美圖書館月聚會,邀請妳及家人一起來。
這裡的環境很適合帶妳的小朋友一起來,不用擔心孩子沒人帶,
只要妳願意,就是給自己一點空閒,充電的機會,這樣妳才會有能量再去每一天,我們很希望可以看到妳,告訴我們妳最近好嗎?感情是需要培養的,找到除了家人以外,可以聽聽妳的心聲的朋友,看看別人是怎麼走過來的,都是一種方法,千萬別自己關在家裡。惠美
 
麗芬:
真高興你歸隊了
歡迎參加--愛聚會五月大餐
開胃菜--1:00短片欣賞
沙拉吧--1:30主題討論
希望你能趕得上
也聊聊這一陣子你工作的甘苦和感動......
主餐是--2:00 楊俐容老師 專題演講
要幸福喲! 華玲5.13
 

張貼者:2009年11月7日 下午9:2128期同學會

各位屏東的愛夥伴:

我摘錄來自愛團故事長的回應與感想

因為有幾個觀念

值得與大家分享交流


***
認清教育與訓練是不同的:
訓練是目的論,是封閉的。(如果你看過動物表演的訓練)
教育是過程論,是開放的,是<看到每個生命存在的目的與尊嚴>

***
全球化的定義:
全球化是讓我們的生命可以飛耀到地球的每一個角落,但全球化的核心是本土化。

因為生命的原點是依靠,人是依靠的動物。

當全球化太寬廣沒得依靠時,人會回到依靠的原點。(請發揮想像力,舉例:瑞士的手錶。)


***
我們這一代一定要反省深思的:
天地間唯一不變的就是  如何讓每個人都活的有尊嚴。               

松根老師演講的主要內容【活出生命力】

苦口婆心呼籲家長要參與教育,包括政策釐訂之參與、社會反應之參與等。

最最重要的是<孩子的感情基礎>參與,了解自己的孩子是什麼角色,需要什麼知識。

帶著你的生活經驗給你的孩子----培養思考能力

經營你的家是孩子永遠的依靠----孩子生命的厚度就會自然而然產生出來


不免想到芬蘭的教育,讓人覺得遙不可及......

愛你一輩子 衷心希望

創造能留住孩子 留住夢想的環境
讓我們的孩子留在這裡發光發熱


愛團開心門的課程內容,正是家長們積極參與的----孩子的感情基礎。

孩子為什麼越來越沉默?越來越暴力?

孩子在想什麼?您如何聽懂孩子語言與非語言的訊息?


愛團伙伴常有一些瓶頸,愛團能給我什麼?我能貢獻什麼給愛團?

如果能夠認知,您是站在歷史關鍵的時刻。

您參與每一次的展團,參與每一次的月聚會……

都是為了讓自己儲備更多的能量,找到更多的機會讓更多的人可以活出生命力。

 

的確如此,你若是愛團的一員,您的貢獻不只如此……

所以

歡迎 呼朋引伴

參加 開心門俱樂部,讓您和您的孩子都能活出生命力!!

 

預告: 37守護志工培訓課程 報名中

日期:  1212()13()

地點: 潮州鎮延平路1425

地標: 國泰人壽保險公司

 傳真電話 08 7806076

028期班長 幸福的華玲 98.11.7

028期月聚會紀錄

張貼者:2009年9月2日 上午5:0728期同學會   [ 已更新 2009年9月5日 下午8:10 ]

829(潮州)愛聚會紀錄

 
一、出席人員:
家協志工-美玉。

015期–秀芬、乙安、月瑛、碧玲。

028期–華玲、明芬、仲賢、美秀、文理、淑娟、春蘭。

                

二、會議流程:

   愛你一輩子守護團團歌合唱 ----園丁和森林(許景淳詞曲)

   愛你一輩子守護團五字銘言

   守護志工諾言

   我們的願景

   主題觀賞:飛行少年紀錄片、心得分享

   餐點分享

 

三、飛行少年影片介紹與分享:

 這部影片是台北電影節最佳紀錄片,不僅是紀錄片還是許多孩子們努力過程的回憶。

 

來自一群特殊背景的孩子,歷經家暴和誤入歧途,這些孩子多半是中輟生,人生未來茫茫

不知方向,進出少年觀護所已是家常便飯......

 

孩子們來到花蓮信望愛少年學園,更生團契黃牧師用愛心教育和輔導這群孩子,帶領她們騎上一輪車挑戰環島1000公里 路程,一路陪伴孩子完成這趟不可能的任務,其中歷經安撫學習挫折和鼓舞自我放棄的孩子,每一個狀況都讓社工老師們無不絞盡腦汁精疲力竭……。

 

只因黃牧師 和社工 老師深信,這是絕無僅有的經驗,孩子們努力克服難關的成功經驗,所帶來的的極度喜悅感,能感動孩子自己,也能為這些被社會視為無藥可救的孩子們,做一次人生精采的改變!

 

我們也相信在愛團溫暖的帶領下,我們會有豐沛的愛能量,不時提醒自己也分享我們的孩子,做任何事不要輕易放棄,只要努力用心、堅持到底,不需計較事情成敗後果,過程才是最重要的學習。

所以線上回信和月聚會是我們學習的功課,也是愛能量充電器;夥伴們,當你覺得面對生活有種無力感,一定要記得回來充電,好嗎?

 

四、討論事項:

預定舉辦11月份愛團守護志工培訓,幹部職責確認

仲賢--總策畫,文理----活動長,美秀---資訊長)  

 

聯絡系統如下:

班長華玲通知 核心幹部

屏北區–陳仲賢、林碧玲、邱宇白、謝素慧

屏南區–章明芬、許鈴蘭、蔡美秀、郭文理、粘淑娟、涂琦芳

1.各幹部連絡分配的地區名單

2.完成回報

※地區名單已傳至各核心幹部,收到請回報。

(確實收到信時,要回信告知喔。)

 

五、829(潮州)愛聚會照片 已上傳完成

        網址http://picasaweb.google.com.tw/20187c028/028829?authkey=Gv1sRgCLWiqYHWyMT7LQ#

 

【028期】8月25日召開幹部行前會議(第一次)

張貼者:2009年8月26日 下午6:2628期同學會   [ 已更新 2009年8月29日 上午6:30 ]

8月25日召開幹部行前會議(第一次)
 
一、出席人員:
        成麟、秀芬、華玲、明芬、宇白、文理、琦芳、美秀、碧玲、仲賢 、春蘭
二、報告事項:
  1. 88水災賑災說明及分享救災血淚過程,強調重建需持續後援。
  2. 因應H1N1新流感疫情,出入公共場所請帶口罩維護個人健康。
  3. 注意事項:網路信箱訊息傳遞---網路病毒的散播(face book or 標題易用文字敘述),應留意傳遞文章的真實性,不要輕易開啟標題奇怪的訊息,即使是顯示來自愛團的訊息,應過濾後再傳遞,保護自己和夥伴的電腦免中毒。
三、討論事項:
  1.說明---8/29月聚會流程、主題內容。
  2.確認---幹部工作職責、出席人員職務分配、場地環境。
  3.介紹愛團官網---愛你ㄧ輩子官方網站所有內容,028期已刊登的 精采資料,相片建檔中......。
  4.教育網路操作技巧,問題解決。
  5.務必一週要開啟一次自己的信箱,閱讀信件後要自動回應,即使是一兩句話,族群互動及相關訊息才不會中斷。

《028期》八月份屏東愛團月聚會- 飛行少年

張貼者:2009年8月12日 上午5:4028期同學會   [ 已更新 2009年8月26日 上午4:11 ]

親愛的028期愛團夥伴們:
 
颱風過後彷彿隔世
因為活著真好......
別忘了關心愛團夥伴
除了重建家園外
也整理心情走出災後憂鬱症......
 
八月屏東愛團月聚會
訊息來得正是時候
日期: 8月29日星期六
時間: 9點至12點
會址: 和平祈願會
地址: 潮州中洲路165號之5 (近潮州夜市,隔壁是珠心算)
主題: 飛行少年
 
請你回信在線上告訴我們 * 收到,我會來! *
 
聯絡人: 陳秀芬0918-190995 胡華玲0955-141-134
 
給各位愛志工們小叮嚀:當天參加人員請穿著愛團白色上衣制服
                                             請自備茶水,每人自備一樣小點心(水果.餅乾.飲品.燕窩.魚翅......)大家一起分享
                                            
 
幸福的華玲98.8.12
 

1-5 of 5