屏東泰美522月聚會心得分享 II

張貼者:2010年5月28日 上午2:1828期同學會

各位037期的伙伴們大家好:

522月聚會有些人因事不能來參加這次由楊俐蓉老師主講的「我家孩子高EQ」,真的很可惜!楊老師她非常熱心,當天特地從台北坐高鐵下來,為我們主講的內容是孩子情緒管理,教父母可利用一些技巧幫助孩子做個EQ高手。

提升孩子的情緒智商可以妥善處理人際關係,並能適度的表達情緒興感受,知道自己的情緒因何來,如何適當的紓解,父母也需要學習如何幫助孩子瞭解自己的情緒,在孩子情緒來的時侯察覺到,接納孩子的情緒感受,但要規範行為,因為孩子的身體越緊繃,情緒就會越高漲, 楊 老師舉了許多例子,如何去安撫孩子的情緒,且讓我們瞭解情緒的核心概念,情緒的感受沒有對錯及情緒表達有恰當與否。

另外明芬還提供外語片「心中的小星星」影片,雖然沒有看完,不過真的讓做父母的會有另一種啟發,雖然我參加月聚會只有兩次,但每次我都有收獲,所以希望各位伙伴們有空能時常參加月聚會,每次都會讓你有所收獲的並得到一些充電能量。感謝明芬、秀芬、成麟及其他參加伙伴們!更要謝謝在泰美的采芳,提供那麼好的場地及講座,謝謝!   037期惠美

Comments