「愛你一輩子」029期守護志工心得分享

張貼者:2009年11月24日 上午6:2829期同學會   [ 阿勇 已於 2009年11月29日 下午7:17 更新 ]
戴靖嫻

非常棒的課程,感動人心。對於老師的分享,心疼因父母的管教不當而導致許多孩子受苦,也慶幸自己一路成長,用對方式教導自己的兩個小寶貝,也因自己改變以致全家幸福美滿,感恩有這些好課程,可以拯救更多的家庭,讓孩子更幸福更快樂,感恩!

李雪嬌

因為有你,所以我能奉獻。

因為有學習,所以知道奉獻的方法。

正因為這樣,我覺得人生是彩色的。


張定英

誠心祈禱:新嫁娘與即將為人父母多接觸,胎教與智力發展的課程,嬰幼兒期的理想環境與父母的養育態度。

  本人很慚愧,養育孩子缺乏經驗和智慧,遇到挫折困難不知向外求救支援,一路跌跌撞撞走到近為人婆婆,才積極參與培養身心健康的下一代,但是我相信,只要我願意學習,永遠不嫌晚!畢竟好媽媽、好婆婆在家裡都佔了極重要的份量!因為現今社會雙薪的家庭父母忙著工作,養育嬰幼兒的責任,隔代教養比比皆是,所以,我更希望每人都要多注重孩子的教養問題。


邱秋香

期許自我成長、心中有愛,進而影響家人內心充滿溫馨、幸福感,也影響身邊的朋友內心亦充滿愛。學習到養育兒女,父母需有共同的信念與期許,重要的是需有耐心、愛心,誠如榮美老師說的用讚美代替責備孩子。


黃秀麗

今天早上聽蔡榮美老師的演講,要做「愛的榜樣」,覺得收穫良多,接納、了解、多讚美。

今天下午聽講吳老師的演講,深切感受家長態度對孩子影響的重要性,要先對孩子認同,了解孩子的專長,給孩子適切的學習或成長環境,才是真正愛孩子的表現和行為。


蔡雁雯

聽完蔡講師的演講,讓我受益良多,在教育孩子有一套的理念,以前在教導孩子常常用罵的,也不聽他們心裡的話,經過這次的講座,學習如果與孩子相處。


馮之亭

今天很感動,都說中心中的感覺,兩位老師講得讓我很有感覺,希望我可以一直保持老師所講的。


賴美文

今天上課的內容不僅帶給我工作上有很多的幫助,也對我的孩子未來更知如何去幫助她,在未來可以給她什麼方向。

培養愛與創造力,是當今很重要的課題,所以我在今天的課程已有領受到了,離開學校還能接觸這樣的成長團體,真的讓我覺得很Lucky!有時人都會對教育有迷失,但聽完教授的課後,已慢慢對教育的價值觀改變了,千萬不要讓自己成為誤人子弟的老師,應當一位適性輔導孩子找到他們的未來的園丁老師才好呢!

謝謝所有工作人員的辛勞與付出,有您們真好!感恩您們!


林芳如

教育是愛與榜樣

學會擁抱與讚美

愛要學會放手不要溺愛

培養小孩自信與愛心

用祝福代替擔心


吳美賢

感恩,工作人員的服務,用心的安排,透過蔡榮美老師及吳金水教授的精彩授教,讓我對教育又重新在心中找到整合的力量,理論與實際故事的交替,讓我更感受到落實愛你一輩子的理念之重要性,謝謝!!

因為讓世界變得更精彩 祝福各位 心想事成


曾慈惠

有云:人未先學養子而嫁之者也!

幾乎每個人都在當了父母之後才開始學習當父母。父母總喜歡站在自己的立場對孩子講道理,少有父母懂得站在孩子的立場尊重、包容,因此,講道理「有道理但沒效果」。

學習永遠不嫌晚,錯過了孩子成長、陪伴期,還有孩子的下一代,但願一代比一代強。


吳美訓

感謝台中縣父母成長協會,所有人員精心安排與付出,讓我們享受這一天美好的學習課程,感恩!

感謝蔡榮美老師所提供的愛的四神湯+八珍湯+十全大補湯,相信大家一定脫胎換骨(再次轉大人)重新整理教育兒女的概念!

感謝吳金水教育深入淺出的將心理學運用於家庭教育,親子之間的種種問題與衡突改善妙方。


王平會

早上和下午的課程學到許多觀念,收穫太多了。


李文恭

吳教授:「如果想要培養身心健康的下一代,則勿在人生早期,為其創造長勝紀錄,與光榮紀錄。」因為過度的誇獎、過度突出、過度保護則會出現過度期待、預期心理,當遭遇挫折時,心中會浮現出「昔日雄風今安在,光華一退徒悲哀」。

回想自己大半生的歲月,曾經「小時了了」真的是「大未必佳」,因此在往後的有限歲月裡,必須更要努力、努力學習,願斷一切惡,願修一切善。


宋品秀

我覺得上完今天的課,讓我收穫不少,的確現在的教育不像以前,只用責備、受罰的方式未必能讓小孩的成績和品性一下子變好,還要用愛的鼓勵時常祝福他們,要讓小孩子感受到我們是真正的愛他們,早上最令我印象深刻的是,蔡老師說的擁抱,因為我也覺得人與人之間都需要擁抱和讚美,少批評、少埋怨、少責備,這也是我要積極學習和實踐的。


蔡香梅

上完今天的課程,我覺得受益良多,當蔡講師在講的四神、八珍、十全,令我印象深刻,我會以這個為目標,當我教育的準則!^^

下午聽了吳教授的課程,我覺得當幼兒心理有問題時,必須去解決。這一天,我學到很多東西。


張素珠

養育的責任重大,現今社會的孩子們出現的問題,是我們這一代父母教育出來的,我們的教育方式又出現了什麼樣的問題,為什麼……一直困擾著自己,該用什麼樣的方式來教育我的下一代啊?

今天來到這裡,心情很舒服,內心也很平靜,終於可以坐下來,聽聽講師的講課及分享一些教育孩子的經驗談,或許也是告訴著我該如何對待我的家庭每一位成員,很喜歡這樣的感覺,及學習的內容與課程。

很感謝你們用心計劃安排這些課程及辛苦的付出。


王蘭萍

課程上的過程中,眼眶總會有莫名的溼潤,在內心的深處是感動、是慶幸,感動的是,有如此的機會來聽教授們的演講,慶幸的是,我並不是與現今父母同一列中,我與孩子們的互動是以愛為基礎,每天的抱抱是養成了習慣,並沒有像一般的父母要求孩子功課要第一(雖然內心深層還是存有虛榮的炫耀),但是我可以壓制內心,我只希望孩子可以在快樂的環境中,平安健康的長大,我要學習如何給孩子祝福,給孩子祈禱,而不是一味的擔憂與煩惱,謝謝協會讓我在今天的聚會中成長了許多。


張幸惠

1.      對愛的認識更透徹

2.      了解如何著手行動

3.      也想要落實行動

吳教授的分享實在是感觸頗多!

 

Comments