5月份月聚會活動記錄

張貼者:2010年6月14日 上午5:3129期同學會

530()當天,原本計劃好的戶外活動,因為大雨被迫取消,大伙兒來到台南縣李退之議員的服務處,議員賢伉儷親切熱情地招待我們並參與討論,讓這次的聚會內容更豐富。

李議員

曾在教育部工作,對教育議題十分關切,服務處還特別規劃兒童讀書室及遊戲間。和愛團伙伴有很深的淵源,還是淑如小時候的鄰居呢!

 

美香:

吳金水教授來電關心,教育無論如何不能中斷,更不能因雨停擺。

 

振寧:

提供勵志書籍「因為有愛」,分享她的成長過程。討論下次愛團的聚會方式。振寧的先生當場表演用吸管折蜻蜓的絕活,並贈送一隻活龍蝦給議員。

 

平會:

因擔任鈑金科主任,所以「平」日經常要開「會」。

 

秀雅:

面對身障的學生,需要有極大的愛心和耐心。

 

香梅、雁雯:

參加愛團學習成長,對安親班的孩子很有幫助。

 

幸惠:

參加愛團有助於教養家中的5歲女兒。

 

佩慈:

孩子有該隱情結,希望能得到協助。

 

美文、健榮、坤懋、月娥:

參加愛團聚會都會有收穫。

 

文純:

麥得事件爆發至今已近一年了,這一年內受害家長及孩子除了要撫平傷痛走出陰霾,還要面對司法的偵訊一再重複回溯痛苦的情境。現在連台南市政府對麥得所做的行政裁罰,都因麥得早就遊走法律邊緣而撤罰,造成社會誤認麥得是合法的,這是令我們非常憂心的!我們除了在司法及行政罰方面繼續提供證據之外,更希望所有的家長能明瞭前車之鑑,避免讓無辜的家長及孩子再度受害。

暑假快到了,漫漫假期中許多家長會幫孩子選擇各種營隊,有的還提供住宿。當初我就是沒有認清麥得所辦的梯隊內容,原本是要幫助孩子反而造成孩子極大的傷害,在暑假之前再次提醒全國的家長:要慎選孩子的寒暑假梯隊,注意梯隊的課程、場地、講師的執照、輔導員的培訓及零體罰的環境等。

目前麥得已將登記遷移至台南縣,全台各地也可能存在類似的機構,因為目前的法令不周全,沒有立案的機構對孩子施行體罰與虐待時無法可罰,所 以修法是我們努力的目標。

Comments