031期學員心得

張貼者:2009年11月30日 下午2:08031期同學會   [ 已更新 2009年12月2日 下午4:26 ]
魏秀卿:愛要勇敢表現出來,且要和你的對象保有同理心和相信他的讚美言語或動作做為鼓勵。

             你是一個標桿,是孩子的榜樣,孩子面對你照鏡子的時候,給他一個正向<正確>的回應,美好的未來將是肯定的。

             課程內容生動,據實質意義多,好多點讓我更領悟到情緒的放射,是可以換另一種語言表達出來的方法。很好!

             老師點出了教育我們下一代的方針,以自我學習專業突破獨特、展現自信心。

             教育小孩角色扮演,要正向教育、本位定義,要我想要、要我該要的態度。

   <建議>再辦招募志工的活動時,請把介紹組織的課程排於首要,了解之後,在進入成長培訓,其效益會更大。<了解後再行動嘛>

廖秀光

吃到老學到老,學習到年青一代的心聲,知道愛如何運用。<感恩>

祖母和父母,是一個孩子可以比較的二點,所以我的學習對第三代是一種範樣,讓自己進步一點。

上課很能吸引學生進入學習的世界裡。

有吸引力給學習者認真學習。

學習者都會知道、負責和尊重意思在哪裡!

知道如何當下容易遺忘的記憶。

 

 余少萍

從頭學習,示弱願意改變自己,只要父母的關係變好,親子關係就沒問題。

控制情緒,讓家裡是溫暖和 有愛的地方,等待,用他人能接受的方法愛他,肯定相信。

共同學習創造平安寧靜的環境,給國民安全成長的環境,是文明政府的義務,學習判斷教育無?

唯有榜樣,結合同好,壯大善的力量,孩子的成功來自於父母1%的改變
                意義多一點,成為身心均衡的人。

全愛教育包含知、情<認同>、意、行,與自己的關係、與他人的關係、與環境的關係,

源於價值觀<態度>、知識、技能的學習,換個角度看。

做人第一、學習第二,態度改變、人生也改變,背書少一點,集中心力做一件事,未來人生自己決定,散播平等的種子。

一技在身,隨處容生,學習百藝,無處容生。

做自己喜歡的事,做到最好,精益求精,立於不敗,善念的價值觀,才會如虎添翼,

健康快樂很重要,讓孩子宜山宜水。調整心態,從心開始,用愛灌溉。

 

               巫靈仙

             汪老師課程活潑生動有趣,同時亦喚醒愛需回歸到原點的意義,值得深思!

            “寧靜多一點”紊亂的社會步調,使大環境不再平靜,給予下一代寧靜、平安的環境,更須大家共同努力改進維持。

            “不要用對與錯”討論。多探討事情的過程意義在哪裡?

            給自我和孩子有正確的“知識”和“常識”的學習,更要有“活到老,學到老”的學習興趣。

            現今社會,父母難為,唯有父母正確身教外,才可避免對子女的指揮少一點。

            感恩課程─愛你一輩子,執行一輩子。
林介佳

                 等待孩子長大,用愛心、用對的方法。

                 身健康、強壯不虛弱、心寧靜,平和不焦慮,人平安,安全不為身險。

                 了解自己生命的意義,尊重他人,愛護自然,知識、情感、意志力都均衡。

                 要做就要做到最好。只要有善念,就會立於不敗。自助→人助→天助。一輩子受用不盡。

 想孩子活得健康、快樂,又捨不得孩子在過程中跌倒失敗、挫折。

 放不開手中的線讓他自由飛,接觸“愛你一輩子”可以讓我更放心放手,讓他健康、快樂長大。加油!


Comments