0904愛團百年各期暑期活動回顧~琍琦分享

張貼者:2011年9月8日 下午8:18032期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2011年9月12日 下午8:44 更新 ]


山不在高,有愛則名~

    隨著暑假的結束,親子的戶外活動也告一段落,94日這一天傍晚,我們辦了一場別開生面的回顧分享會,聚會的場地也選擇了戶外-圓山羽球場,讓各期伙伴藉由這場分享會,再次回顧當下的心情感言,也為百年暑期活動,劃下了完美的句點。


苔痕上階綠,草色入簾青~

      老老少少一群人,劍潭捷運站2號出口集合後,馬上先挑戰小小一小段階梯,每個人手上再拎上今晚要煮的食才,慢慢的往目標前進,好家在它不是會讓你花太多時間與體力,大約半個時辰,大夥皆已陸續抵達目的地,各期人馬相會,各自談笑了起來,小孩們也馬上找到了玩伴,又是不一樣的感覺上心頭。


水不在深,有對的人則靈~

     享用完愛的晚宴,我們在一首歌的熱舞後,便一起走進了時光隧道,第一站來到【基隆團0820暑期暖暖-藍染兩天露營】,剛染完布、紮完營後,接著又來到第二站0480723暑期溯溪玩學一日遊】,山中溪水的涼意,藉著芬多精、森淋浴,馬上滲入每位參與著的心中,溯完溪後,很快的我們置身在南台灣0723BNF屏東兩天枋寮、山地門聯誼會】,馬上感受到那股濃濃的人情味與道地的地方文化、名產特色,沒想到下一站0806七夕情人節北區埰棗一日遊】,又帶給我們更多的驚喜與歡樂,最後一站進入壓軸的0812三天百人187單車花東行】,也為今晚的晚會帶入最高潮的境界~


活出生命力,串起愛的珍珠~

     愛團的聚會越來越特別,每一場活動都是那麼的與眾不同,那麼的讓人印象深刻、溫馨滿滿,一切不為甚麼,只因那股奇妙、無形的線,將我們深深、緊緊的繫在一起。

 

我要大聲對大家說一聲:「我好愛、好愛你們!一路上有你們陪伴~真好!

 

中秋前夕祝大家

秋高氣爽月餅香,北烤肉千里傳

    望見明月表心曲、夢想終能如願償!

 

琍琦分享於百年暑假回顧會後0909

琍琦部落格http://tw.myblog.yahoo.com/a80116051/article?mid=18857



四部影片回顧

【基隆團0820暑期暖暖-藍染兩天露營】

愛你一輩子守護團基隆團在暑期8月20日於基隆暖暖區舉辦一場兩天一夜露營活動~除了讓孩子體驗紮營夜宿 更安排了藍染活動 及自然生態探索 讓孩子過ㄧ個難忘的暑假~

愛團基隆團暑期在暖暖藍染露營


0480723暑期溯溪玩學一日遊】

溯溪是一種運動~在溪水裡移動的運動法..愛團048期在宜蘭辦的一場暑期活動..大家一起參與時,對於團隊合作與動力會有很大的助益,團體間的感情很容易因為互助而整合­,因此行前分組與完成的分享不可少,等親水溯玩後,揪集有共同喜好者,再去挑戰初級,攀瀑、跳水更過癮。

愛團048期暑期溯溪活動


0723BNF屏東兩天枋寮、山地門聯誼會】

愛你一輩子總團部BNF在總召琍琦的邀約下在暑假辦了南區及北區兩場聯誼會 讓南北愛團志工夥伴做一個深度面對面的交流 增進彼此間的感情~讓愛流動也讓愛加溫


愛團BNF幹部2011年聯誼會


0812三天百人187單車花東行】

挑戰187,我們、能。花東親子共學
首先感謝張韶函小姐的這首「隱形的翅膀」,這首歌唱出了所有參與者的心路歷程 這首配樂也讓這影片也感動了許多人。
愛你一輩子守護團推動「親子共學」,就是相信大人、小孩可以共同學習及成長。這次三天兩夜花東187公里單車行是048期在愛團­裡的創舉。愛不是名詞,愛是「行動」,這次的活動正是以具體的行動,來展現我們對家人、對生命的愛啊

愛團花東187km單車行





回饋


美好步道 美好分享 /048桂如

9/4在圓山羽球場舉辦的分享會,讓人再一次感受愛團大家庭的活力與溫暖。基隆團隊分享「暖暖 藍染 露營」活動,從籌備到人員分工等事項都是過網路連絡把活動辦成,充分利用雲端功能,值得學習。還有BNF南栗公館採棗行和屏東團的聯誼活動,看到臺灣各地的愛團家人,藉由南北交流,彼此可以有認識、學習不同地域文化的機會。

最後是048期宜蘭員山的溯溪之旅和親子騎單車挑戰花東187公里,是會場活動的高潮。「挑戰187  我們。能」結合了親子、服務、個人體驗的參與式學習形態,相信亦是愛團各期舉辦月聚會活動有史以來的一大突破,因而有成立愛團親子單車隊的呼聲。

雖然我沒有去騎,但是看著紀庭從四千多張照片整理出來的五分鐘短片,從一看到依依的照片就開始落淚,還有那一張張參與挑戰的臉龐、騎車的背影、一陣陣的加油打氣聲、一絲絲的雨聲,融合汗水淚水、雨水交織而成的旅程,映襯花東的好山好水,我感動的是你們做到了,你們真的好棒!憑著「信心毅力永不放棄」,完成了187公里親子極限式運動的挑戰,你們寫下愛團歷史性的一刻!現場的分享尤其感人--048玫錦提到第三次試騎時因為還不擅於換檔,因而摔車,心懷怨恨,一度想要放棄……到挑戰成功的心情轉折;琍琦學姐訴說與孩子在騎車過程很少互動,如同陌生人,是因為孩子不想讓媽媽擔心; 032美惠姐說她自顧不暇,只是拼命往前騎,孩子都是團隊在照顧;還有蕙美學姐提到活出生命力的分享……。 我不是愛哭,而是因為感動而哭。記得孩子曾問我:媽媽,為什麼你看影片常常會哭, 為什麼我都不會哭呢 ?我告訴他那是因為我當下受到感動,當生命與生命跨越時空交會之時,我們看到他人,其實也照見了自己,是彼亦是此生命經驗的分享就像一說再說的動人故事說的人與聽的人情感共鳴,相互有了歸屬 而綻放的生命如天際的星子 -- 一閃一閃亮晶晶

再次謝謝大家的分享!  048期桂如


昨晚不小心參加了暑期分享聯誼會,感受到大家的興奮與熱忱,為了孩子酷爸酷媽們全心的投入,令我感動,孩子在遊戲中成長,在團隊中受到激勵並發現自己更多的可能性,透過愛團另開了一扇窗,好希望帶孩子的過程能夠在愛團重來.

開心門  金涼0905


參加暑期活動分享聯誼會,最感動的居然不是我有參與主辦的採棗活動,而是挑戰187自行車台東之旅,下一次有機會壹定要參加

021 仕大

採棗活動 也是一個很溫馨的成功活動 四場分享都讓我很感動 希望四個影片 都能上傳到網路上   慧英0905


琍琦姐,你你你太有才了,我真的很佩服你佩服得五體投地,那天帶著家人與朋友一起參加了此次的活動,在捷運站跟著小朋友們一起玩,呵呵~~時光倒流仿佛回到了童年,被壓在內心深處的玩心,嘿~~看著小朋友們玩得那么盡興也蠢蠢欲動。
         朋友第一次參加愛團的活動,孩子玩得開心,給她留下深刻的印象,覺得這個團體很溫馨窩心舒服,所以當場決定要參加十月份的志工培訓。每參加一次愛團的活動,讓我更愛愛團,發自心底更認同愛團。
 
 
056期 建靜


Comments