愛的心靈饗宴-愛團032期首航月聚會 (032期 Dora報導)

張貼者:2010年2月3日 上午5:24032期同學會   [ 主編F 已於 2010年11月20日 上午8:59 更新 ]
愛的心靈饗宴 愛團032期首航月聚會:愛宴+陳松根老師愛你一輩子尋根之旅  (032期 Dora報導)
 
邁入2010新的一年,經過綿綿細雨陰冷的一週後,在所有報名參加聚會人數達70人的齊心祈福下,1月9日星期六太陽公公開心地蒞臨,眷顧愛你一輩子守護團032期首航月聚會:愛宴+陳松根老師心靈饗宴。參加的夥伴們圓滿成功地享受了這次豐富的月聚會,對"愛你一輩子"五字箴言有了更加深刻的認識與自我成長後,滿載著快樂回憶,持續行動實踐在親子間的生活互動教養上。
 
 
 
中午在士林總團部旁的志成公園野餐,大家享用了夥伴們精心準備的愛宴,吃得心滿意足,孩子們玩得開開心心,彼此認識結交了好多好朋友。
   
 
 
下午正式展開月聚會的心靈饗宴,先是大家手牽著手唱好好聽的團歌"園丁與森林"、朗誦"愛你一輩子"五字箴言與守護志工諾言,然後是今天聚會的重頭戲上場:愛你一輩子起草人陳松根老師演講,主題是"愛你一輩子的尋根之旅與21世紀的教育觀"。
 
   
松根老師平易近人並深具智慧的演講內容,由傳統教育只是牧羊人在訓練一群聽話的羊的問題,探討教育根本應該是培養一個具有情感有感覺的人,因此當今教育該如何還給孩子一個有情的學習空間,進而發展出"愛你一輩子"五字箴言。
   
 
 
松根老師並進一步從哲學思維"物、我、人、天"的面向,解釋"愛心回原點、寧靜多一點、意義多一點、背書少一點、指揮少一點"的意涵,還不時地穿插很多有趣的生命故事與實例,說明了在全球化的當代,應該讓孩子尋找天賦做自己,做一個具創意與終身喜愛學習,獨立思考的民主化全球公民,"愛你一輩子"的思維才是符合當代21世紀的教育觀。
 
在松根老師豐富的心靈領航後,接下來夥伴們開始溫馨的放電分享時間。  
 
 
不同年紀的孩子,不同天賦個性的孩子,爸爸媽媽們都有很多豐富的經驗跟大大小小的煩惱,只要有夥伴把問題丟出來,馬上就有大家熱烈的討論迴響,愛你一輩子守護著每一個孩子跟父母,我們擁有愛、擁有夥伴們的守護與陪伴,在強大愛的能量流動下,一切都是上天最好的安排,永遠不孤單。
 
 
在依依不捨愛的大合照後,我們相約要愛你一輩子,期待下一次的相聚! 
 
觀賞032期愛的心靈饗宴首次月聚會團歌影片:http://www.youtube.com/watch?v=IjD4A4UIZmc
 
ċ
主編F,
2010年11月20日 上午8:58
Comments