八里左岸與十三行巡禮 /032琍琦

張貼者:2010年9月14日 上午8:08編輯組玉子   [ 已更新 2010年9月15日 上午6:29 ]

912星期日早上10:45我帶著兩個孩子準備出門搭車前往十三行博物館,在臨出門時,再次提醒先生,『我們要出門了,要用過晚餐後才會回來』,他說,去呀!我又補上一句,「真搞不懂,你一個人假日窩在家裡有何樂趣?」他甚麼話也沒說,上樓去了,沒過一會,下樓來說:「我今天給你面子,跟你們一起去」,我馬上回答說:「哇!這面子好大個喲」,一家人終於可以ㄧ起快樂出遊了!

 

1:00整,來自宜蘭的淑惠帶著它的兩個小孩和他的朋友,已在十三行等我們了,原來他們昨晚已來台北,借住朋友家,等待今天的聚會,真是讓我太感動了!早上他們先逛了淡水、騎了腳踏車,再與我們一行人一起參觀十三行博物館,【目前人數78小】

 

參觀十三行博物館後,淑惠一家人即先行離去,小朋友敵檔不住【叭晡】的誘惑,我們決定每個人都來一球,再進去參加2:30DIY陶土製作,此時加入了淑玲一家三口,人數是76小,趁小朋友DIY50分鐘的時間,我們大人則進入影音播放室裡,先生們小睡一下,媽媽們看看影片、聊聊生活近況,分配的真是將將好。一轉眼時間來到3:20我們ㄧ行人找回自己孩子後,於大門口來個團體照,並留下小孩們的成品後,蕙萍帶著她的姪子在此時也先行離開,故人數來到了65小。

 

終於來到騎腳踏車的時間,小朋友高興的不得了,大家租借好腳踏車後,出發了!我們沿著八里左岸騎到快到關渡橋,看看時間一個小時了,拗不過小孩的要求,撥了點時間,讓他們到沙灘上踏踏沙、捉捉螃蟹,最後折返回租車處,時間5:30剛剛好2個小時,看大夥紅光滿面、汗流浹背,依然笑容可掬,還說不累,可見大家玩的多麼的愉快啊!

 

進入十三行咖啡,來到我們的晚餐時間,這裡的冷氣太適合不過我們此時的需要了,好涼呀!全身舒暢!淑玲ㄧ家3口在此時也先行離去,電話鈴響起,慧燕ㄧ家3口要來與我們ㄧ起共進晚餐,真是太棒了! 所以人數維持不變65小,直到最後,都還有夥伴記得我們在這裡,真是讓琍琦我太感動了!也謝謝今天全程參與的鐶瀞蕙美,當然更感謝我親愛的老公及兒女的陪伴!

 
032期今年單獨月聚會,在0912的星期日晚上七點一刻,暫時劃下休止符#,不論您今年參與次數多少,班長都非常謝謝您!  20187
 
 

10-12月份敬請期待並參與愛團直屬團的大型聚會囉~  

 
 
 
 

琍琦敬謝 2010/9/13

 

 

Comments