串珍珠美好音樂之旅~Part2 鵝媽媽團BNF聯誼會 2016春聚分享 (032期 Dora)

張貼者:2016年5月1日 上午1:03032期同學會   [ 已更新 2016年5月1日 上午5:57 ]

串珍珠行動展開~

有了串珍珠串起了美好的音樂之旅~Part1 的美好初心後,如何集結更多的力量與想法來展開串珍珠行動,執行長慧英姐、石大哥與蕙美、淑玲等032同學們,給了我這個菜鳥班長很多的想法與討論;

首先在石大哥引領下去拜訪松山國小蘇震泰校長、國際獅子會300A1區黃聰智協調長等熱心公益的賢達後,確定場地與日期可敲定,後面的計劃得以開展。








活動企劃書~

我這個菜鳥班長,也開始了第一次正式撰寫活動企劃書的經驗

活動企劃書

「愛你一輩子音樂之旅」

支持並成就每一個孩子的生命公益表演

動機與目的

本著全國家長團體聯盟「愛你一輩子守護團 (以下簡稱:愛團)」愛的服務之精神,包括【六大服務志業】:

1.宣揚愛你一輩子 2. 溫暖的家 3. 優質學校  

4.安康社區 5. 扶弱助幼 6. 活出生命力

召集愛團032期同學一起行動實踐來宣揚愛你一輩子 、扶弱助幼、活出生命力等六大志業;

並以愛團【支持並成就每一個孩子】的理念出發,從多元智能之音樂智能領域為展現形式,結合由都柏林樂器行葉錫勳老師、葉淳評老師、葉家杏老師以及楊維翰老師帶領學生們,成立至今十多年每年均多場演出經驗豐富的桃園市「都柏林青少年音樂家弦樂團」,本著普及音樂開拓人生、培養音樂人才,讓青少年擁有演奏與舞台的經驗,歡迎喜愛音樂的大朋友、小朋友一同攜手前來欣賞,同時宣揚【愛你一輩子】六大服務志業的精神與理念。

經洽談熱心教育與公益事務之國際獅子會300A1區黃聰智協調長,松山國小蘇震泰校長與家長會袁明義會長、翁士峰榮譽會長,全力支援本次活動之場地與經費,促成此「愛你一輩子音樂之旅」~支持並成就每一個孩子的生命公益 表演音樂會得以實現,深感致謝!

活動對象

主要邀約觀眾範圍:愛團各期同學與親朋好友、松山國小與鄰近社區、獅子會、都柏林弦樂團團員家長親朋好友

活動日期時間

2016/7/24 星期日 15:00 ~17:00

活動地點

松山國小演藝廳

地址:台北市松山區八德路四段746號

活動內容

20人編制室內弦樂團,由四個聲部組合弦樂團5~6首曲目40分鐘、

小朋友小提琴協奏曲獨奏 (鋼琴老師伴奏)

小朋友鋼琴演奏

主、協辦單位介紹,公益理念分享

活動時間規劃總計約1.5~2小時

主辦單位

愛你一輩子守護團:愛你一輩子守護團是由全國家長團體聯盟所推動的愛你一輩子公益計畫。全家盟由全國三十多個縣市級家長組織所組成,結合家長參與教育,共同為孩子的教育福祉努力。2007年四月為使理念更普及,成立「愛你一輩子守護團」,由洪蘭教授擔任團長,並邀請社會上長期實踐「愛你一輩子」理念並行動者,擔任榮譽領航員。

宗旨:支持並成就每一個孩子的生命

核心理念:愛你一輩子


執行單位

愛你一輩子守護團 032期

演出單位

都柏林樂器行:於91年4月在桃園立案,92年附設都柏林青少年音樂家弦樂團,成立至今;十年來在桃園、台中文化中心演藝廳演出多場,頗受好評。

協辦單位

台北市松山國小家長會、台北市家長成長協會。

贊助單位

台北市西北獅子會 (國際獅子會300A1區 各分會邀約中)

參加人數 

松山國小展演廳 觀眾席為 320人




鵝媽媽團BNF聯誼會 2016春聚分享會

在4/17 鵝媽媽團BNF聯誼會裡,我這菜鳥班長也把握這難得的機會,來參與這盛會跟愛團其他期的夥伴們歡聚,也能宣傳分享這個美好的音樂會資訊!

很開心從001期~096期的鵝媽媽團BNF們能共聚一堂,久聞大名的001期創始Berry班長帶來超大的生日快樂蛋糕,許久未聚的阿勇哥與阿貴小帥哥...很多的老夥伴、新夥伴們,大家一起看從創團總團部開幕剪綵,還有當年阿貴還在國中時,當結珍珠網的小志工的珍貴照片...這許許多多從001期到099期即將邁入10週年與100期培訓志工的歷史故事。

會後的午餐,在慧英姐的指導下,我們032的夥伴也齊聚同一桌,繼續討論音樂會的工作小組事宜;也計劃好要以展團的工作小組型態,班長我做為音樂會公益表演的總召,全力支持的石飛益大哥做為副總召,然後再邀請032的夥伴們組成執行小組










Comments