共同參與12月 056期月聚會 -- 喜憨兒烘烤體驗

張貼者:2011年12月21日 下午7:17032期同學會   [ 已更新 2012年1月10日 上午6:10 ]
 
    ~~喜樂的當下是"無價之寶"~~  1217喜憨兒餅乾教室 (琍琦的分享)  
  
又是一個風和日麗的週末假期,我和一群不同愛團伙伴,相約來到一年多前,
天使教你做餅乾的教室,一進門看到的是那麼熟悉的面孔,昔日的天使幾乎都在,
在老師的清楚介紹環境和作法之後,大家即開始捲袖子、洗小手、戴口罩,動手DIY做餅乾趣了~這時聖誕老公公(思元班長)到了,在每個人的頭上都加了一頂紅紅的聖誕帽,頓時,教室裡瞬間充滿了濃濃的聖誕節氣氛,瞧!是不是很溫馨熱鬧丫~
   
  大家七手八腳、埋頭苦幹一番之後,三組的餅乾模型完成了,
在它們進烤箱的時間,我們即上二樓小教室,
一起去認識喜憨兒基金會及喜憨兒的由來,不一會,一位小天使端進來三盤餅乾,是剛烘焙好的餅乾,讓大家先品嚐一下自己的手藝,我們人手一塊,直說:『太好吃了』,邊吃邊聽,不知不覺時間已到1130,老師的簡報也在這時到一段落,這次的造訪,讓我對喜憨兒基金會及天使們的生活作息,有了更清楚的認知,下樓時,還看到老師在教他們記帳,真是讓我感動~
 
 

 

 

 

 最後,我們每人領一袋今天製作的餅乾後,大家來個聖誕大合照,聖誕老公公送給每位天使們一頂小紅帽,為今天的喜憨兒餅乾教室劃下完美的句點。我們一行人繼續轉往中午聚餐的地點:本場流,「甲奔去」。在這寒冷的冬天,來碗熱騰騰的湯麵,與伙伴們聊聊生活,並商討一下未來幾次的月聚會活動,再好不過了。臨別,聖誕老婆婆(琍琦)送給大朋友、小朋友一份小禮物,淑娟也貼心的準備三張小卡片,送給琍琦、蕙美和班長,
讓今天【喜憨兒餅乾教室服務活動】月聚會,留下了溫馨、喜樂滿滿的回憶~
  
 
 

 

                                                                
  

祝福各位夥伴:

平安100 幸福100 健康100 快樂100

*

。\|/。

♥♥♥ 2012HAPPY NEW YEAR ♥♥♥♥

(✿◠‿◠Happy New Year 2012~

 
 
 
 {愛團056} 喜憨兒烘烤體驗--12056期月聚會。 (建靜的分享) 

 

現在的天氣真是睡覺天,星期六的那天早上真的很想窩在暖暖軟軟被窩裡美美地睡上一整天,鬧鐘一響,想到要到喜憨兒那邊做手工餅幹,趕緊把倆寶貝挖起來,聽到要出門玩,這倆寶貝是很容易叫起來滴,確定倆寶貝起床後,下一樓做早餐,蒸饅頭,烤土司,從冰箱拿出已煮好黃豆黑豆,裝了1000CC的熱開水,把豆子、蜂蜜、紅蘿卜、水一起倒入料理機,一分鐘左右,熱氣騰騰的雜豆漿從料理機的水龍頭慢慢地流出,懶人早餐就做好了,接著就如那媽媽之歌的歌詞所言,孩子們快快快~~~~~~一場亂戰結束後,八點半OK可以出門,今天不會遲到啦。

       來到喜憨兒的教室外面的小公園,利琦姐、惠美、善美與有成在那裡聊得很開心,有成還在編上一次到032期月聚會學的編織袋在趕工中,靈巧的雙手帶著一根根的編織帶在飛舞,一下就是一個美麗的圖案,小朋友們早已在公園裡玩開了,溜滑梯,翹翹板~~~鬼抓人的遊戲玩得不亦樂乎。

      當大家陸續到來,最期待的時刻到啦,進教室做餅幹,在教室裡,老師與幾位喜憨兒助教早已準備就緒,我們十幾位一共分為三桌,大鄭與小鄭兩位老師,每一桌還安排了一位喜憨兒助教,還有幾位喜憨兒助教在負責別的工作,小朋友看到桌上可近的餅幹模具,迫不及待就要拿起來玩,還好沒有動手,老師就要求大家先把手洗幹凈,當大家把手洗幹凈之後,手工餅幹正式開始,跟從老師的步驟,先把一長條的低脂奶油用手捏碎,兒子女兒還有阿國三雙小手都伸到盆裡用手的捏啊捏,哈哈~~~奶油太大塊了,女兒個子小,要踮著腳尖而且力氣不夠兩位哥哥的大,總之是這個盆子被三位小朋友挪來挪,每一個都想把盆子挪到自己的面前,比較方便,手上都沾著金黃的奶油,玩得可開心了,接著加入三分之一的面粉,把奶油與面粉和在一起,倒入事先準備好的蛋液,再倒入剩下的三分之二的面粉,接著要象搓湯圓把面團一搓一壓,把面團和好,這時候的小朋友,臉上衣服上都沾著面粉,樂在其中,因為用的奶油是低脂的,所以雙手也不會覺得粘粘油油的不舒服,面團和好之後,可以桿面羅,揪一小團面團,用桿面棍攆成一公分厚,再用模型壓,嘿~~一塊餅幹的雛形就可來了,放進烤箱20分鐘,香噴噴的餅幹就可以出爐了,聽到這個消息,小朋友的興致更高,每一桌都是玩得盡興,各自發揮各自的創意,各式各樣形狀的餅幹都有,女兒仔細地去桿面,發現她做事真的好用心,桿出的面平整個光滑,哥哥就比較粗,有面粘在桿面棍上也沒所謂,一切都隨他們吧,玩得開心最重要,蛇、蝸牛,總之想到什麼就捏什麼,當一盤盤的半成品做好的時候,喜悅的心情油然而生,天哪~~沒想自己也能做出這麼漂亮的餅幹,我想這個時候所有的大人都會有這樣的感覺,更不要說小朋友了。

       趁著餅幹在烤箱裡成長的時期,大鄭老師在二樓的多功能室讓讓我們對喜憨兒有更一步的發解,原來喜憨兒是讓這些憨兒們有一個終身學習與終身照顧的機構,看著他們的作品,邊品嘗自已親手做的餅幹聽著老師對於學員的學習與生活的點滴,不由想起我們的初衷,當懷胎十月到孩子降生下來的時候,我們的願望就是孩子健康就好,對他充滿了愛與期待,可是隨著時間一點一滴的過去,我們對孩子的初衷已慢慢地被放到了後面,對孩子的要求越來越多,也越來越高,要求孩子一旦會走路,就要求他們能跑而且要跑得飛快,不能輸~~~~~~與憨兒們的父母我們相對比他們輕鬆多了,為什麼我們還不知足,隻知道一味地要求要求~~~看到憨兒們純真的心,得到一點點的東西他們就滿足了,快樂就是那麼的單純,而我們一直在追求追求外在的東西,總是覺得不夠,到底是他們快樂還是我們快樂,對他們而言能到電影院看一次電影聽一次音樂會這都是人生的樂趣。我知道我要學習放下~~~知足常樂。

          衷心地感謝愛團這個環境,從加入愛團到現在短短的半年時間,遇隨著參加 每一次愛團的活動,滿載而歸,不同的講座,共同的學習,拉開了個人學習的深度與廣度,變得積極正向,對未來更有信心與自信,明天一定是更好。在此我期待下一次的活動能看到更多的056的同學們,想起半年前我們第一次相遇~~~期盼著大家有空多多聚一聚,分享自己的生活與樂趣,共同把愛你一輩子的理念落實在生活中,讓愛陪伴著我們。

PS:到學校講故事那天,與故事組的媽媽一起分享在喜憨兒做的包起,大言不慚地介紹這是我做的餅幹,看到大家邊吃餅幹邊稱讚的聲音,好自豪啊!!!

 

 

 

 

愛團執行長 慧英姐的鼓勵:

 

 

親愛的056的夥伴

 

出來參加活動 您及家人一定會有收獲

半年前兩天培訓課程曾經讓您覺得很有"感覺"

但 沒有持續精進學習是無法突破我們舊習慣

為了自己與家人 您要選擇參與  您要選擇學習

 

恭喜建靜的收穫也在此幫大家加油

 

慧英執行長 

 

 

  
 
 

 

Comments